PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!
Гость"Гости"




 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 




The Piper At The






 
Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Концерт Роджера Уотерса в Санкт Петербурге Us + Them (29.08.2018)
09:38
Концерт Роджера Уотерса в Санкт Петербурге Us + Them (29.08.2018)
Концерт Роджера Уотерса в Санкт Петербурге

Уважаемые друзья! Сегодня исполняется 75 лет Роджеру Уотерсу, мы его с этим юбилеем поздравляем  от всей души и желаем здоровья! Несмотря на свой почтенный возраст, в этом году у Роджера прошло мировое турне Us + Them и так сложилось, что наш постоянный корреспондент Андрей Кириллов смог окунуться в это красивое  музыкальное шоу, а заодно и нам рассказать обо всем...

Нерв

И нашим, и вашим». Точнее, наверно – «и для нас, и для них». Примерно так называется новое шоу, представленное легендарным Роджером Уотерсом  29 августа в СКК. Но, пожалуй, определяющим моментом в моем предыдущем предложении является не название, а само слово ШОУ. Настолько все ярко и органично было составлено и представлено. Это реально было шикарное представление и в визуальном, и в музыкальном плане.

Музыка PINK FLOYD (а были нам явлены, по большей части, произведения именно этого коллектива) и сама по себе очень яркая, многослойная, неоднозначная и красочная. И присутствие на сей раз на сцене аж 10 музыкантов оказалось совершенно оправданным. То все инструменты и голоса сливались в очаровательные и очаровывающие, захлебывающиеся эмоциями гармонии. То один из инструментов или голосов выплескивал в звуковую палитру свое звучание, как яркий мазок, придающий новое видение картине художника. То все перемешивалось и взрывалось, накрывая весь немаленький зрительный зал настоящей лавиной эмоций или окутывая всех нас широким, легким, даже воздушным покрывалом покоя и умиротворения.

Визуальная часть шоу ни на шаг не отставала от звука – ни по яркости, ни по своей значимости. Шикарные картинки, разворачивающиеся на экране позади музыкантов, как нельзя лучше соответствовали настроению той или иной песни. То это были некие психоделические размытые мазки, то отрывки из клипов, то карикатурные, яркие, насмешливые образы политических деятелей или бизнесменов и их неприглядных деяний, то абстрактные космические пейзажи, то лица и руки музыкантов, находящихся на сцене. Все это перехлестывалось, мелькало, но вовсе не создавалось впечатление какой-то мешанины, все выглядело очень органично и достойно. И все это видео-великолепие дополнялось шикарными картинами, выписываемыми прожекторами – то яркими вспышками, то полупрозрачной разноцветной завесой, перекрывающей всю немаленькую сцену. Порой все погружалось во тьму, и лишь одинокий яркий конус прожектора высвечивал кого-то одного, ведущего в определенный момент основную тему номера.

Концерт Роджера Уотерса в Санкт Петербурге Уотерс

А когда шоу вступило в свою вторую часть, всего этого визуального совершенства стало еще больше, поскольку над всей стоячей поляной, поперек нее, вырос еще один экран (точнее – два, обращенный направо и налево), экран, изначально представляющий собой те самые всем известные корпуса электростанции с дымящими трубами, и парящей в воздухе достаточно небольшой свинкой. Впоследствии это здание так же выполняло роль экрана, причем не всегда изображения на нем совпадали с тем, что творилось на заднике сцены – и тут уж трудно было определиться, куда смотреть!

Ну а еще в той же второй части концерта всем нам довелось видеть и огромную свинью, плавно проплывающую над залом (с надписью на русском и английском языках «оставайся человеком»), и бледную, отливающую металлическим блеском Луну (тоже немаленьких размеров), величаво прошествовавшую над нашими головами, и яркое лазерное шоу прямо над зрителями, когда острые пронзительные лучи вычертили всем известную пирамиду, и в ее вершине широким веером развернулся радужный пучок.

Мне кажется, как я ни старался, все же как-то убого описал я всю красочность этого визуально-звукового великолепия, но, на мой взгляд, вряд ли возможно вообще сделать это – такое пиршество ярких красок и звуков реально надо было видеть и слышать. Хотя бы один раз в жизни!

Еще одним моментом этого незабываемого концерта могу и должен назвать слово, которое в самых разнообразных формах постоянно и неоднократно всплывало на этом шоу – RESIST – Прекратите! Протестую! Но не могу сказать, что шоу оказалось неким политизированным памфлетом. Музыка, свет, сам Уотерс призывали нас воспротивиться не только грязным политическим играм, не только ужасам, накрывающим нашу природу, не только отстраненности и отчужденности каждого отдельного человека, а прежде всего – всему нечистому, негативному и недостойному, всему, что мешает нам в полной мере оставаться людьми, Людьми с большой буквы.

И потому, как мне лично это видится, все шоу, весь этот незаурядный концерт можно сравнить с одним человеческим органом, имя которому – НЕРВ! Порой слегка расслабленный, лишь мягко вибрирующий, он в кульминационные моменты (а было их множество) натягивался и сотрясался в вибрации, вибрировал и трепетал, бился, вот-вот готовый порваться. Мощно, остро, с надрывом, бичующе, но ярко, красиво и самозабвенно!

И такому же нерву можно с полным правом уподобить и самого главного персонажа этого концерта, экс-басиста PINK FLOYD Роджера УОТЕРСА. И внешне он, казалось, составлен из одних нервов, жил и мускулов – сухощавый, весь собранный, внешне спокойный, с добродушной, очень мягкой улыбкой на заросшем не самой аккуратной щетиной лице (что вовсе не уменьшало его обаяния), но там внутри так и видится, так и читается готовность вот-вот натянуться и выплеснуть наружу все эмоции, яркие, взрывные, выплеснуть все, что уже не один десяток лет терзает этого Человека, очень яркого представителя Человечества!

И все это и выплескивалось через его песни, его музыку. Голос Роджера достаточно далек от совершенства, но и музыка, исполняемая им, такова, что не требует каких-то особых музыкальных кондиций, она скорее – для мозга, и нацелена на то, чтобы заставить трепетать опять же каждый НЕРВ, каждую струну твоей души, заставить все тело содрогнуться и забиться в такт с теми протестующими эмоциями, посредством которых музыкант старается достучаться до каждого. И это ему, безусловно, удалось. Во всяком случае – в тот вечер в СКК! Во всяком случае – до меня!

 

Читать далее.......

 

Все части статьи Концерт Роджера Уотерса в Санкт Петербурге Us + Them

1 | 2 | 3 | 4 |

 

Просмотров: 234 | Добавил: Gilmor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    RADIO WAVES
    THE TIDE IS TURNING

    ALONG THE SHORELINE
     


Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2018


Хостинг от uCoz