PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Барабанный гений

 

Барабанный гений

Перекачанный монстр с детской улыбкой, "терранозавр" выпустил сольный альбом, где наконец-то поведал миру о всех своих музыкальных пристрастиях, даже о тех, которые не смог раскрыть в забавах с Taboo Voodoo и продавать дешевые ручки с логотипом (еще один проект неуемного янки). Удивительно насколько тесно ему в рамках тяжелых и металлических стилей, удивительно, как его хватает на участие в самых разнообразных проектах, начиная с постоянной работы в Rage и гастрольного состава группы Акселя Руди Пелля, заканчивая прогрессивными сборными.

Солянками и проведением мастер-классов в таких далеких от родимого дома местах, как Москва. Композитор, аранжировщик, инструменталист триединый, как Змей Горыныч. Попытка раскрыть миру эти свои лица-головы не так уж безынтересна: дело в том, что вот ударных на "Man Of The World" чуть ли не меньше всего, иногда их просто не хватает, да-да! Зато здесь есть тот самый музыкальный спектр, которым живет Майк – хард-рок, чуток металла, много прогрессива и фьюжн в исполнении друзей-товарищей, инструменталистов и мультиинструменталистов Виктора Смольского, Ферди Дорнберга, Сирила Ачарда и Кевина Чоуна (это лишь основные лица).
Мало того все вещи написаны именно этими чуваками (большая часть Ачардом), а Террана значится лишь как барабанщик и соучастник процесса микширования. Звукорежиссура и продюсирование опять же пали на нехрупкие плечи Ф.Дорнберга. Вот он, пример невиданной творческой щедрости! Всё вышеуказанное – не только и не столько положительная сторона, сколько слабость альбома. Он разваливается на невнятные куски, ему не хватает четкой ориентации в музыкальном пространстве, акцента, удара, щелчка! К этим головам еще б и зубы! Нет, сама музыка не так уж слаба, но... Я понимаю, Майк всё делал из лучших побуждений, без корысти и самовлюбленности (и лишь последним треком, словно спохватившись, воткнул длинное "живое" барабанное соло). Но, объявляя себя человеком мира, частью Вселенной, мы рискуем распасться на молекулы, потерять своё лицо и сущность. Что, собственно говоря, и произошло с данной работой.
Они берут начало именно на "Phaedra", чтобы потом развиться на "Stratosfear", "Rubycon" и "Cyclones" до умопомрачительного совершенства. Кроме машинного саунда синтезаторов вам предстоит услышать орган, электропианино и бас-гитару. Впрочем, вы вряд ли вычлените их из общего музыкального плана, даже если являетесь поклонником подобной музыки.

 

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (07.05.2017) | Автор: E W
Просмотров: 194 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz