PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog


The Piper At The





 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группы Skepticism, Frailty в одном флак...клубе XO Вторая часть

Группы Skepticism, Frailty в одном флак...клубе XO

Вторая часть

Блестяще отыгравшие латыши были по достоинству вознаграждены овациями и даже явственными вызовами на бис, думаю, лишь вынужденное ограничение по продолжительности выступления не позволило им выйти и исполнить что-нибудь сверх плана.

  • Группы Skepticism, Frailty

К этому часу то ли звук стал потише, то ли мы пообвыклись, но мертвая зона у сцены заполнилась людьми. А ждать оставалось всего ничего. Scepticism вышли на сцену так тихо и буднично, что можно было подумать, что это не ожидаемая всеми в зале группа, а какие-то очередные техники. Одобрительно зарычала мужская часть аудитории, женские же тонкие голоса, вскрики и визги были бы в создавшихся условиях совершенно неуместны, потому весь концерт я хранила молчание.

Концептуальные финны козырнули перед московской публикой простым, но грамотно продуманным и тщательно разработанным спектаклем. Взгляды приковывали, прежде всего, вокалист Матти с клавишником Иеро. Первый – грубоватый, предельно статичный мужчина, со стоящими торчком короткими волосами и совершенно стеклянными прозрачными глазами, смотревшими не на объекты, а сквозь, будь то потолок, пол, стены. Второй – декаденстского вида молодой человек с тонкими чертами лица, нервными аристократическими пальцами и ниспадающей на лоб мягкой волной золотистой челкой – ни дать, ни взять срочно ангажированный с конкурса им. Чайковского.

Одеты были оба в оригинального кроя фраки, несколько потрепанные, служащие своим хозяевам уже не первый год, но зато с живыми белыми розами в петлицах и длинными накрахмаленными манжетами. Ожившая картинка из модного журнала Серебряного века чинно восседала за маленьким электроорганом, перед которым водрузили большое винтажное зеркало в золоченой раме с резными виньетками и рюшами в виде цветов.

Перейдем к гитаристу Яни, милому пухлячку. Ему парадная форма, видимо, не положена, пришлось ограничиться строгими брюками и рубашкой. Зато по всему корпусу его инструмента пышно разрослись розоцветные. Остается бородач Лассе, ударник, которому на презентабельную одежду кредита также отпущено не было, и сидел он в простецкой футболке, зато в руках – большие оркестровые палочки с набалдашниками. Впрочем, классический костюм барабанщику был совершенно ни к чему, хотя бы по той причине, что вокалист заботливо заслонял его, неприглядно обряженного, своей мощной спиной.

Открыв свой сет композициями с новой пластинки «Alloy», финский ансамбль в мгновение ока до краев наполнили кишковидный зал клуба величественными звуками своих тяжелейших колыбельных-усыпальных, в сопровождении которых лучше всего отходить ко сну один-единственный раз: последний.

Похоронная процессия двинулась в путь. Ультрамедленные, внушительно монументальные композиции только на первый непосвященный взгляд наводят инфернальную тоску. На самом деле они обладают мощным седативным эффектом, устраняют тревожность и напряжение физическое и ментальное и, как неоднократно божился мне один неблагополучный знакомый, способствуют (в комплексе) снятию болевого и абстинентного синдрома почти клинической тяжести. Доводить себя до подобного состояния и проверять сказано на горьком опыте, разумеется, ни в коем случае нельзя, а вот сходить на концерт Skepticism в целях кратковременного и абсолютно безопасного приближения к миру иному – стоит. Ледяная суровая органная классика, раскатистый утробный рык вокалиста, торжественный неспешный барабанный бой вкупе с угнетающе-грохочущим гитарным нойзом и вашей всецелой готовностью последовать за музыкой в неведомые трансцендентальные измерения – вот залог удачного экспериментального трипа.

И сами участники коллектива вели себя полностью в соответствии с законами состряпанного ими сонно-медитативного антуража. Они выглядели очень усталыми и изможденными, играли и пели с изумительной небрежной легкостью и обреченной флегматичностью, будто бы не прикладывая ни малейших сил. На поддержание антуража была запрограммирована работа дымовых пушек и тусклое бело-желтое освещение, что сделало сцену бледной и туманной. Изредка прицельны лучи прожекторов выхватывали призрачные силуэты.

Четверо отрешенных музыкантов, ни разу не сфокусировавшихся на аудитории, казалось, не замечали даже друг друга. Матти в пространных проигрышах отходил назад и застывал то в позе корабельной сосны, то Пизанской башни. Между песнями он механически присаживался хлебнуть водички, так же роботоподобно вставал и приступал к мастерскому отгроуливанию следующей партии. В удивительных глазах плескались тихие финские озера. И вообще должна заметить, что фронтмен скептиков идеально влился в образ, не болтал с залом, не позволил себе ни одного лишнего движения и резких жестов. Зрители были не в пример активнее, иной раз даже энергично головами встряхивали и вскидывали руки. Каждый раз, когда такое происходило рядом, я болезненно морщилась и вздрагивала, словно с меня сдергивали одеяло в злокозненных попытках разрушить овладевшую телом и помыслами уютную сонную одурь.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (13.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 21 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    THE HERO'S RETURN
    ANOTHER BRICK IN THE
    ABSOLUTELY CURTAINS
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz