PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog


The Piper At The





 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Юбилей группы Мельница в московском ГлавКлубе
Юбилей группы Мельница в московском ГлавКлубе

 Конечно, между «Мельницей» сегодняшней и «Мельницей» 10 лет назад — пропасть, это уже давно не местечковый (извините, если это слово кого-то обидело) коллектив, играющий на слётах толкиенистов, а сплочённый, отлично сыгранный коллектив, не побоюсь этого слова, международного уровня. Надо признать, всё время существования группы удача ей улыбалась, и широко. Вообще, о феномене «Мельницы» можно говорить долго, но всё равно всё сведётся к простому разведению руками — непонятно, за счёт чего группа так взлетела. Но ведь взлетела! Причём, весьма стремительно (и без всякой на тот момент ротации где-либо) — начиная года с 2005-го группа каждый новый концертный сезон завоёвывала один за другим все крупные сцены Москвы. Значит, есть что-то такое неуловимое в песнях Хелависы, что не оставляет равнодушным ни молодых людей, ни людей старшего возраста.

А секрет тут, наверное, тривиален. Важно не просто петь качественные песни, но и любить своё дело, получать кайф от каждой секунды на сцене. И неважно, сколько человек в этот момент находится в зале — два десятка или два десятка тысяч. Впрочем, с заполняемостью у Мельницы проблем уже давно никаких нет, да и не предвидится. Так вот, умения ловить кайф на сцене, желания играть у группы хоть отбавляй. В самом же начале концерта, исполнив первую песню (начали сразу с хита «Чужой»), Хелависа призналась, что они (музыканты Мельницы) сидели в гримёрке, как на ножах, всё вопрошали, когда же можно будет выйти на сцену. Но приходилось ждать, пока внутрь смогут попасть все желающие.

Мельница

Весь концерт можно поделить на три части. Первая из них являлась, по сути, просто очередным концертом Мельницы образца 2009 года — публике предлагалась, в основном, новая программа. Из восьми песен, которые можно выделить в этот блок, три — «Опасное лето», «Ветер» и «Шелкопряд» — были с нового релиза группы «Дикие Травы». В перерывах между номерами было традиционное общение с залом — кстати, ещё одна деталь, так подкупающая в концертах «Мельницы». Диалог артиста со зрителем происходит не в манере «А сейчас вы услышите песню... я её написал под впечатлением... и т. д.», а самым что ни на есть неформальным способом. Хелависа живо (и очень метко!) реагирует на выкрики из зала, рассказывает разные забавные истории и просто делится свежими новостями.

Завершила этот блок легендарная уже «Ночная кобыла», которая, благодаря гитаре Сергея Седых, превратилась в хард-рок в золотые его годы, перешедшая, в лучших хард-рок традициях, в барабанное соло. Не сказать, что это было прямо-таки виртуознейшее и сложнейшее барабанное соло, однако Дмитрий Фролов завёл зал с лёгкостью, а что ещё нужно. А дальше было самое интересное. На сцену вышли Хелависа, Чус и Седых, чтобы сыграть несколько номеров в акустике (если подобный термин применим для и без того полуакустической Мельницы).

Вообще, юбилейный концерт — идеальный повод для того, чтобы вспомнить нечасто исполняемые песни, как-то по-особому их обработать и в такой вот праздничной обёртке преподнести зрителю в качестве подарка от юбиляра. И «мельники» — большие выдумщики — придумали действительно стоящий подарок. Кроме спетых в акустике «Дверей Тамерлана», горячо любимой «Королевны» и совсем уж раритетной «Неукротимое пламя», был сыгран опус «Кувшин», который «мельники» переделали в самый что ни на есть настоящий джаз, с саксофонным соло Сергея Заславского.

По всем законам, заключительная часть концерта должна стать самой убойной, самой хитовой. Практически один за другим прозвучали и «Дорога сна», и «Зов крови», и «Господин горных дорог». Две песни — «Мора» и «Травушка» — были исполнены совместно с ансамблем Карагод. «Мы вообще планировали много гостей”, говорила Хелависа. “Но группе Мельница не повезло родиться осенью, когда все артисты находятся на гастролях». Вместе с залом была исполнена «Невеста Полоза», а под занавес — главный хит с «Диких Трав» «Волкодав».

Как после концерта признается Заславский, группа играла дольше запланированного. В «Б1», как известно, с расписанием весьма жёстко — могут (во всяком случае, раньше спокойно могли) и звук отрубить прямо на сцене — но один бис всё-таки был — песня «Далеко».



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (30.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 23 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    Guilty
    ANOTHER BRICK IN THE
    UP THE KHYBER
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz