PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 




The Piper At The






 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Threshold о новой музыкальной гипотезе- Часть вторая

Threshold о новой музыкальной гипотезе

Часть вторая

Но ему всегда нравилась менее прогрессивная музыка, чем та, которую мы играли, что, видимо, и подтолкнуло его и барабанщика Джея Мичиче покинуть группу в 1996-м году для того, чтобы организовать Mindfeed. Нам довелось увидеть их в 1999-м году, когда мы вместе летели в Германию, чтобы выступить в Вакене. К сожалению, это был, по-моему, их последний концерт, и я не знаю, чем они сейчас собираются заниматься.

Threshold

Действуют ли Вам на нервы постоянные сравнения с Dream Theater? К примеру, не так давно один мой коллега назвал «Hypothetical» вашим «Images And Words»!  Да, но это же комплимент! Я думаю, на нас оказали влияние те же самые группы, что и на парней из DT, кроме того, они сейчас являются одной из самых известных групп, поэтому сравнения, пожалуй, неизбежны. Фэнам DT и Threshold известны многие различия между нашими группами. Мне приходилось читать о том, что мы, мол, больше концентрируемся на мелодиях, в том время как коллеги из DT перебирают с соло-запилами. Это, конечно же, слишком категоричное утверждение, тем более что и мы, и DT достаточно серьёзно относимся к обоим этим аспектами, но я понимаю, на чём оно основано.

Ваш сборник раритетов «Decadent» был издан лимитированным тиражом в 1.000 экземпляров и распространялся только через Интернет. Многие ваши поклонники в России даже не знают, что этот диск вообще существует. Этот альбом – секретное смертоносное оружие? Даже я его с трудом обнаружил в магазине, чисто случайно, когда зашел по другим делам- этим летом у нас в Москве стояла ужасное пекло и я решился люстру вентилятор купить, дабы как то охладить свою комнату, атм и набрел на ваш диск, так вы считаете его Секретным?Секретное смертоносное оружие? Ха-ха, мне об этом ничего не известно! У нас накопилась куча неопубликованного материала, с которым очень хотели ознакомиться наши фэны, поэтому было вполне логичным шагом сделать этот материал доступным для всех путем выпуска распространяемого через фэн–клуб альбома. И, поскольку «Decadent» пользуется немалой популярностью среди наших поклонников, я рад, что мы пошли на это. На альбоме содержатся редкие композиции, а также ремиксы и подвергнутые звуковой обработке версии уже известных треков времён 1992–99 годов. Несколько экземпляров этого альбома можно ещё приобрести через наш интернетовский сайт, хотя тем, кто ещё не знаком с нашим творчеством, я рекомендую сначала послушать «Hypothetical».

«Clone» и «Hypothetical» были первыми вашими альбомами, которые могли похвастаться более или менее приличным оформлением обложек... Вообще-то я считаю, что картинка к первому альбому «Wounded Land» также была шедевром, а вот затем качество рисунков действительно стало сдавать. Картинки на обложках наших двух последних дисков нарисованы немецким художником Томасом Эвергардом, и я думаю, что то, что он сделал – великолепно! Он также работал с Enchant, Spock’s Beard и Mindfeed, и мне кажется, что с каждой новой работой уровень его мастерства становится всё выше и выше. Помнится, увидев его рисунок к «Hypothetical», наш басист сказал, что это - как раз та картинка к новому альбому, которую он для него хотел!

Кстати, о басисте. Как получилось, что именно его перу принадлежат тексты большинства ваших композиций? Джон всегда хорошо писал лирику, он всегда был мыслителем. Его тексты к альбому «Wounded Land» во многом стали программными для нашей группы. Они выбирал важные темы и писал о них очень серьёзно и вдумчиво. Впоследствии бремя написания текстов помимо Джона легло и на меня. На «Hypothetical», также как и на «Clone», я и Джон написали примерно по половине текстов каждый. Любимые темы Джона – телевидение, цивилизации прошлого и нарциссизм, в то время как меня больше интересует отношение человека к жизни, миру и Богу. К примеру, большая часть композиции «Oceanbound» посвящена моей личной борьбе с болезнью, называемой синдромом хронической усталости, в которой прошли несколько лет моей жизни, о том, как я восстанавливал ощущение того, что я живой, о том, как я старался не утратить свою веру в Бога в эти непростые времена. Мы никогда не были группой, которая концентрировала своё внимание исключительно на инструментальном аспекте музыки. Надеюсь, что Threshold смогут оставить след на этой планете не только благодаря своей игре на инструментах.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (20.02.2019) | Автор: E W
Просмотров: 72 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    UNFAIR GROUND
    IS THERE ANYBODY OUT
    Take It Like A Woman
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz