PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!
Гость"Гости"




 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Салат с икрой креветки ikrab.club.
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 -
 
Главная » 2011 » Апрель » 24 » Dark Side Of The Moon Summer!
15:34
Dark Side Of The Moon Summer!
 
 
                          
В 2002 г. на первый концерт Уотерса в Москве я не ходил по довольно объяснимым причинам – это был всего лишь сольный концерт лучших вещей разных периодов. Но на этот раз обстановка была другой: репертуар (исполнение полностью классического альбома), место (побывать на концерте на Красной площади), и конечно, возможность проститься с суперлегендой после их 20-минутного воссоединения в 2005-м и подтверждений Гилмора о конце группы… Можно сказать, отношение к двум главным музыкантам PINK Floyd претерпело эволюцию: если в тот раз я «был на стороне Гилмора», наслаждаясь поздними работами группы, то сейчас симпатии явно перевешивали в сторону Уотерса, отказавшего от войны, пошедшего на примирение и остающегося единственной активной единицей из группы…
Перед выходом «не удержался» и послушал лучшую версию Comfortably Numb - с Нежных раскатов грома. Долго пытались прорваться поближе к сцене, потому что расположение танцпола было очень фиговое (справа от сцены – вообще сбоку!), но все-таки остались довольно далеко. Настроение подпортила жара, организация концерта и неудача с автографами («международное концертное агентство bright» оказались просто толстокожими невеждами).
Играли очень живо и интересно, хотя было впечатление какой-то «сокращенности» песен запомнились барабанщик (особенно ловко от отстучал в интро Time) и молодой гитарист Калминстер, Уотерс был явно в духе, пел отлично, хотя половину за него исполняли остальные, и кстати - во время Breath он подошел к танцполу, так что я увидел его в каких-то 4-5 метрах, поначалу даже не поверив своим глазам, когда его мне показал мой друг Андрей! Небольшие спецэффекты присутствовали, а так сцену видно не было, смотрели в основном по экрану.
Исполнили: In the Flash, Mother, Set The Controls For The Heart Of The Sun, Shine On You Crazy Diamond, Have A Cigar, Wish You Were Here, Southampton dock (почему-то особенно запомнились первые аккорды, которые Роджер играл на своей черной полуакустике), The Fletcher memorial home, Perfect Sense, Leaving Beirut (сольные вещи понравились музыкой, но было впечатление перегруженности текстом, особенно новой), Sheep (на экране—трубы Баттерси), после 10-минутного перерыва—целиком Dark Side of the Moon, и на бис—The Happiest Days Of Our Lives, Another Brick In The Wall (part 2), Vera (на экране было ее фото), Bring The Boys Back Home, любимая Comfortably Numb (на гитаре все-таки не Гилмор!). Кстати, исполнение Wish You Were Here было пророческим – через пару недель Безумный Бриллиант ушел от нас…
Потом были минералка на Пролетарке, ночь на озере и утро в косинской промзоне, по дороге в Кожухово я сорвал мак, лепесток от которого до сих пор вместе с обложкой «The Final Cut». Уотерс, кстати, тоже отметил крайне неудачное расположение танцпартера на этом концерте (молодец, не утратил рок-н-ролльной реальности!), и обещал приехать в следующем году. Но в Москву выступать он приедет теперь только через 5 лет…
Roger Waters. Васильевский спуск . 24 июня 2006 г.

Dark Side Of The Moon Summer
 
Представитель сайта www.pink-floyds.ru Андрей Кочанов
 
 
Просмотров: 2352 | Добавил: pinkfloyds | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2018


Хостинг от uCoz