PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog


The Piper At The





 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Ace Frehley выступление в Берлине- Отчет Второй абзац

Ace Frehley выступление в Берлине- Отчет

Второй абзац

Из соображений территориальной близости я выбрал берлинский концерт. И, естественно, по Закону Подлости именно с этим выступлением были основные проблемы. Организаторы, договорившиеся на 11 декабря и вскоре узнавшие, что в тот же день в том же Берлине будет большой концерт Motorhead с саппортом в виде проекта культовых в Германии панков Böhse Onkels, срочно попробовали перенести свое мероприятие, но это уже, в свою очередь, не укладывалось в планы Эйса Фрели.

Ace Frehley выступление в Берлине

Сразу стало понятно, что концерт станет в корне убыточным, и, как результат, последовала смена залов. Изначально Эйса и Ко планировал принять большой (на 2000 человек) клуб «Huxley's», но когда стало понятно, что такого количества народу приезжая знаменитость, как ни странно, не соберёт, концерт наскоро перекинули в куда более скромную обитель воя и грохота под названием «Columbia Club», рассчитанную на 700 человек. Каково же было всеобщее удивление, когда выяснилось, что в Берлине куда больше фэнов Motorhead, чем ожидалось — к началу концерта в «Columbia Club» было никак не больше 200 человек (по неофициальным данным «изнутри», по билетам же прошло всего около 170 персон). Что особенно интересно — вокруг слышалась исключительно польская речь!

В принципе, я уже и так был в курсе мощи польской KISS Army: к примеру, огромное количество польских фэнов KISS при полном параде и со знамёнами «KISS Army Polska» объездили за группой все концерты прошлого европейского тура 2008 года! Людям, что называется, респект и уважуха. Кто-то был даже в полном облачении Эйса времён «Dynasty»!

Пройдя в клуб одним из первых, я ринулся к сцене, но первый ряд был уже весь занят. Пришлось пристроиться во втором. С десятиминутной задержкой началось выступление разогревающей группы... Хоть убейте, не понимаю, зачем музыкантам калибра Эйса брать кого-то на разогрев, один хрен никто их не слушает. В этот раз это было что-то не совсем удобоваримое — англоязычный коллектив, лабающий нечто вроде Linkin Park с вкраплением тяжеляка в духе поздних Pantera. Из всего их 30-минутного сета запомнился лишь неплохой, косящий под Томми Ли, ударник. Остальное — никак, ни плохо, ни хорошо. И зачем было продемонстрировано, тоже не совсем ясно.

Дальше был, так сказать, антракт и затянулся он на добрых сорок минут. По сцене лениво передвигались служащие, дёргали проводочки, таскали туда-сюда гитары, которые настраивались почему-то по два-три раза. Потом долго чинили неисправные микрофоны в подзвучке ударных, потом на сцену выполз парень с кипой полотенец, минут пять постоял, глядя в пустоту, и ушёл. Всё действо немного разбавлял какой-то дед, который раз в пять минут равнодушно мычал в микрофоны. Половина пришедших уже спали, когда в зале наконец загремели колокола и из динамиков понеслось интро — композиция «Fractured Mirror» с сольника 1978 года.

Интро вышло довольно долгим и до его окончания все музыканты Эйса успели выйти, найти свои инструменты и даже отстроиться. Но вот на сцену выбежал сам Эйс и всё предыдущее недоразумение было уничтожено и забыто с первыми же аккордами «Rocket Ride»! Зал буквально сошёл с ума, да и чего там — я сам с него сошёл! Это был всё тот же старый добрый мистер Фрели, который конечно немножко постарел, но не утратил ни своего фирменного звука, ни своей странноватой ироничной харизмы. В киссовский боевик «Parasite» перешли без паузы и с абсолютно бешеной энергетикой. Нынешние музыканты Эйса достойны отдельных похвал, особенно гитарист Деррек Хоукинс!

Отличный музыкант, не раз повеселивший всех собравшихся копированием «фирменных» жестов Пола Стенли. Ритм-секция тоже хороша, но ничем не выделяется, просто тяжело и чисто играет и старается особо не отсвечивать. После «Parasite» Эйс сделал паузу, поприветствовал собравшихся и объявил следующую песню «Snowblind»: «Эту песню я сочинил под кокаином.... который я больше не употребляю!». Следом настал черёд нового материала в виде первого сингла «Outer Space» и на самом деле достаточно старой, но перезаписанной для «Anomaly», песни «Sister». Всё звучало очень тяжело и драйвово. Настоящие фэны, отслеживающие бутлеги разных времён, в курсе, что в начале 90-х Эйс позволял себе выйти на сцену в никаком состоянии и играть мало того, что пассивно, так ещё и с изрядной долей лажи. Забудьте того Эйса, его больше нет — новый Эйс собран, трезв и вроде бы получает от жизни значительно больше удовольствия, чем до этого.

Под «Speeding Back To My Baby» я, кажется, полностью «улетел», а причину этого состояния понял лишь чуть позднее, когда группа играла классическую «Shock Me» - по меткому выражению одного немецкого фэна: «Я закрыл глаза и... услышал «Alive II» 1977 года!» Дежа-вю было гигантским, так как за все эти годы Эйс сохранил всё тот же звук, который просто невозможно скопировать, будь ты хоть самым выдающимся эйсоподражателем Томми Тайером!

Не поймите меня неправильно, я отлично отношусь к Томми в составе KISS в гриме и костюме Эйса, у меня нет проблем с восприятием его в образе Пришельца, он отлично играет и держится на сцене замечательно. Но звук, ребята, звук не подделать, не замазать гримом и не снять на слух с винилов, и если вы хотите услышать те самые шедевральные соляки из 70-х, то на KISS за ними идти нет смысла, нужно идти на того, кто эти соляки придумал и записал так, как не смог бы придумать и записать никто другой.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (13.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 17 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    No Man's Land
    FAR FROM THE HARBOUR
    Cold Ethyl
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz