PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Баррет, который хотел стать человеком- 2 часть

Часть 2.

Баррет Сид Биография

Роджер Уотерс сказал, что ее мог сочинить только окончательно свихнувшийся гений. Позже он вспоминал: «Он целый час втолковывал мне, что мелодия должна постоянно трансформироваться, но когда он пел припев: «Дошло ли это до тебя?», я орал: «Нет! До меня это не дошло!»
Больше терпеть Сида Роджер не мог. Вся группа неудержимо устремилась к успеху, и постепенно вокруг Сида возникала атмосфера неприкрытой враждебности. Как-то перед очередными гастролями, в феврале 1968 года, Уотерс на своем грузовичке поехал за музыкантами, жившими на разных концах Лондона. Водитель грузовика немного задержался из-за того, поэтому Сид очень был взбешен, что так долго до него не могут доехать.Барретт жил на окраине, и обычно за ним заезжали в последнюю очередь. «Ну, что, теперь за Сидом?» спросил кто-то. «Господи, только не это!» простонал другой. В это мгновение все они вдруг поняли, что больше не хотят с ним работать! Правда, когда они вернулись в студию EMI для записи партий альбома «Блюдце, полное секретов», смущенный Сид все же появился там со своей гитарой.
6 апреля 1968 года группа объявила, что Сид Барретт больше не является членом «Pink Floyd». И пресса, и даже менеджеры группы были уверены, что это означает конец «Pink Floyd», но сами-то музыканты знали, что Сид для них уже вчерашний день. Барретт долго не мог представить, что «Pink Floyd» сможет обойтись без него, и частенько захаживал в клубы лондонского андеграунда во время их выступлений. Он садился в первом ряду и неотрывно смотрел на Дэйва Гилмора. «Тут недалеко и до паранойи, говорил Гилмор. Ох и долго же после этого и не мог почувствовать себя полноценной частью группы!»
Гилмор утверждает, что все его контакты с Сидом на протяжении 80-х сводились к проверке правильности поступления денег на банковский счет Барретта. И больше ничего. «Я просил его сестру Розу устроить мне встречу, но она не видела в этом необходимости все, что напоминает ему тот период его жизни, повергает его в жуткую депрессию. Она сказала, что после встречи с кем-либо из старых друзей он не может отойти несколько недель. Если это действительно так, подумал я, то нужна ли эта встреча?»



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (22.01.2015) | Автор: E W
Просмотров: 750 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz