PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Два концерта Умки и Броневичка "Солнечная" легенда**

Два концерта Умки и Броневичка

"Солнечная" легенда**

 

Два концерта Умки и Броневичка

Мы немного не застали времени хиппи. Мы родились, когда все цветы были сорваны и проданы по розничной цене, а земляничные поляны распаханы вместе с виноградниками. И мы вполне довольны своим временем. Мы слушаем другую музыку, носим другую одежду, у нас совсем другие лозунги (если у нас вообще есть какие-то лозунги). И все-таки мы немножко ностальгируем по времени, которое мы не застали, по времени, которое обросло легендами и стало для нас потерянным раем…
 

Именно этой тоской по "детям цветов" и пропитаны песни Умки. Умка, она же Анна Герасимова - человек легендарный. Кто-то знает ее по переводам Керуака, но большинство, конечно - по потрясающим песням. Подчеркнуто некоммерческая, не вступающая в какие бы то ни было отношения с шоу-бизнесом, не прибегающая к раскрутке и промоушену, она тем не менее известна по всей стране. Ее песни поют в разных городах, не всегда зная имени автора. Ее записи тиражируются и передаются из рук в руки без всякой рекламы и ротаций на модных радиостанциях. А на ее концерты, при почти полном отсутствии афиш и информационной поддержки, собираются полные залы.

Честно говоря, когда я шла 26 февраля в ДК Гагарина на концерт "Умки и Броневичка", я знала о ней в основном по слухам ("Есть в Москве такой человек, офигенные песни пишет!!!"). Песни ее я, конечно, слышала, но не в оригинале, а в чьем-то непонятном исполнении под гитару на каких-то вечеринках. Так что я весьма смутно представляла, что меня ждет.

Я действительно не понимаю, каким образом люди узнали о концерте (неяркие маленькие Умкины афиши, и так немногочисленные, были безжалостно заклеены цветной полиграфией монстров российского шоу-бизнеса), но зал ДК Гагарина полон. Билетов нет, впрочем, я плачу вахтерам символические 30 рублей, и меня пропускают так. Помещение довольно уютное - маленькая сцена в углу, стулья в ряд, мягкое освещение, столики, бар (с совершенно коммунистическими ценами, кстати). Звук, правда, никакой, - чтобы что-нибудь расслышать, надо было сидеть совсем уж близко к сцене. Концерт проходил в два отделения, в перерыве между первым и вторым играли местные команды - "М.А.Р.К", "Археология" и какая-то неизвестная мне девушка. Надо сказать, все это очень напоминало по атмосфере большой квартирник - так же камерно, непринужденно и почти по-домашнему. Во многом такое впечатление создавалось благодаря самой Умке и ее манере общения: этот человек покоряет своим обаянием и какой-то "солнечностью", она непринужденно разговаривала со зрителями в перерыве, раздавала автографы, продавала свои диски, отвечала на вопросы, и все это - без намека на "звездность", без подчеркивания какого-то своего превосходства. А уж песни и вовсе не могли не покорить. Такие разные, иногда жесткие, иногда пронзительно лиричные, иногда депрессивные, иногда солнечно-светлые. К тому же ее голос… Неудивительно, что все то время, что пела Умка, в зале стояла тишина, зрители почти не переговаривались? я стояла чуть позади на лестничном выступе и подперевши перила в неудобном положении простояла не шевельнувшись почти сорок минут, все внимательно - слушали, или даже - внимали…
        

Следующий концерт, 27 февраля, был в Молодежном поэтическом Театре. Крошечный зал в подвале ДК Дзержинского был забит до отказа. Заняты не только все сидячие и стоячие места в зале, но и лестницы, балконы, коридоры. Люди, не успевшие прийти заблаговременно, уже даже не пытались увидеть происходящее на сцене, а искали хотя бы несколько свободных сантиметров площади, на которых можно разместиться. Как потом оказалось, некоторые приехали из других городов - специально чтобы послушать Умку. Яркий свет, минимум кислорода, тишина, разговоры шепотом, акустическая гитара и голос Умки (благо звук на этот раз был куда лучше, так что тексты можно было расслышать из любого уголка зала). Три часа (да-да, именно так!), которые длился концерт, прошли на одном дыхании (программа, кстати, во многом отличалась от вчерашней). И уже после выступления, заметно уставшая, она все же нашла силы пообщаться со всеми желающими, шутила, отвечала на вопросы, принимала подарки и дарила в ответ свои диски. А главное - обещала скоро вернуться.

Что ж, будем ждать…



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (01.06.2016) | Автор: E W
Просмотров: 480 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz