PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog


The Piper At The





 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Фрики Leningrad Cowboys на сцене Лейпцига- третья часть
Фрики Leningrad Cowboys

Публика между тем оставалась довольно не разогретой, что, в принципе, неудивительно — большинство немцев сходит с ума (вплоть до крайней агрессивности) только на всякой дурацкой электронике, а на концертах с настоящим рок-н-роллом предпочитает спать. Однако песня «Sweet Home Alabama» стала тем переломным моментом, после которого в клубе стало ощутимо теплее — её пел хором весь зал! Следующей песне «Surfin' Bird» я радовался, аки младенец — давно знаю её по одной из серии мультика «The Family Guy», и каждый, кто видел ту серию, согласится со мной в том, что это архишедевральный трек. После «Perfect Day» (первый на повестке дня трек с последнего альбома) девицы из шоу впервые вышли на первый план — выхватили микрофоны из-под носов у вокалиста и гитариста и спели сильно укороченную (что неплохо) версию самой надоедливой песни вселенной – «Woo Hoo» от The 5.6.7.8's (надеюсь, все смотрели первую часть «Kill Bill» и вспомнят это нереально увязающее в ушах сокровище).

После посвящённой Джонни Кэшу его же песни «Ring Of Fire» (вторая и последняя за вечер песня из «Zombie's Paradise»), на сцене произошла небольшая суматоха, связанная с частичной сменой активного состава и расчисткой места под с трудом вышедшего к микрофону одного из гитаристов в жутко громоздком костюме рака! Объявив себя рок-лобстером (привет божественным The B52's) и вдоволь поиздевавшись над публикой вопросами «Do you wanna eat me?? I don't hear you! Do you wanna eat the rock lobster??», лобстер перешёл к классике в виде «Tsingis Khan», после чего принял самое горячее участие в подпевках, когда барышни из подтанцовки снова завладели микрофонами и спели в своё время возглавляющую попсовые чарты «Ketchup Song”.

К рок-н-роллу вернулись с трижды краснознамённой «Born To Be Wild», которую опять же пел весь зал. Кстати, о зале — между песнями публика то и дело срывалась на пение «Those Were the Days» (в русском варианте - «Дорогой длинною»). Я, конечно же, был в курсе, что эта песня широко известна именно в оригинале, но сознание всё равно жестоко клинило — как же странно, когда вокруг тебя немцы поют песню, которую ты привык считать русской! Странно просто до мурашек по телу! Эффект примерно тот же, как при исполнении этой же толпой вроде бы прочно укоренившейся в сознании как русская песни «Полюшко-поле», которая у ковбоев довольно непредсказуемо называется «Kasakka»!

Меж тем, галопом промчавшись по нескольким другим песням (особо запомнились оффспринговская «Pretty Fly (For A White Guy)” и «Delilah» Тома Джонса, видеорядом под которую были знаменитые кадры из фильма «Сияние», когда Джек Николсон разносит дверь топором), добрались и до столь желаемой публикой «Those Were The Days», которую было предложено спеть хором. Тут-то и выяснилось, что кроме «Those were the days my friend...”, никто в толпе ни единой строчки текста не знает. Пришлось выходить из положения с помощью интернационального «ла-ла-ла», что никого особо не смутило. Главное что только тут многие в зале пустились в пляс.

Молодцы, проснулись... к концу концерта. Прозвучали последние аккорды, и вся группа, попрощавшись, двинулась за кулисы перед запланированным выходом на бис. Но перед этим случилось неожиданное и не совсем ожидаемое – частью выступления на бис почему-то было поставлено ударное соло. Это было странно — никто не «солит» во время выхода на бис, когда логичнее было бы отыграть пару стопроцентных народных хитов и закруглиться, но с Leningrad Cowboys всё не так, как у людей :) Соло на тракторе — это, я вам скажу, стильно!

Почему-то сразу вспомнилось многократно виденное соло Эрика Карра на башне танка. Трактор мигал фарами, дымил дымом, и, думается, никто бы особо не удивился, если бы тот «чихнул» сажей, завёлся и поехал через сцену. Что называется, дали человеку отвязаться перед уходом из группы и погружением в скучные и формальные воды офисной трудовой деятельности!

На бис нереально драйвово сыграли культовую «Let There Be Rock», расслабляющую «Always Look On The Bright Side Of Life» и закончили неизменной «Kasakka», которую (снова «ла-ла-ла») пел весь зал... Группа окончательно попрощалась со всеми присутствующими, на сцене погас свет, многие двинулись к выходу или в бар, и когда я выходил из клуба, я всё ещё слышал, как какая-то компания распевает во всё горло «Полюшко-поле»...



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (30.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 18 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    GET YOUR FILTHY HANDS
    CAN'T GET MY MOTOR
    LANKY (Part One)
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz