PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа "Сансара" В "16 Тоннах"

Группа "Сансара" В "16 Тоннах"

Группа "Сансара" В "16 Тоннах"

Утром 16 августа я в компании с музыкантами "Сансары" села в поезд Новокузнецк - Москва, и мы отправились в столицу нашей родины, город-герой Москву. На следующий день, 17 августа, в престижном московском клубе "16 тонн" был намечен концерт группы, а чуть позже, 19 августа - участие в фестивеле "НАШЕствие" в подмосковном городе Раменское. Не знаю, почему, но меня переполняло одновременно волнение и большая радость за "Сансару" - наконец-то ребята добились того, чего давно уже заслуживают! Долгая и однообразная дорога имела один очень приятный момент: в поезде включили последний сингл "Сансары" "Лучше не бывает", что, конечно, не могло не вызвать у ребят гордость своей работой*,которую они, как мне показалось, скромно скрывали.

На следующее утро мы уже были в Москве. За неимением какого-либо, пусть даже самого скромного, жилья, нам пришлось отправляться в клуб прямо с вокзала. На наше счастье в "16 тоннах" уже находились сотрудники, которые проводили нас в маленькую, но от этого не менее уютную гримёрку с двумя диванчиками, круглым столом и парой стульев. В ней мы и разместились, приложив, надо сказать, некоторые старания. Вскоре нас посетил молодой человек (если не ошибаюсь, промоутер "16 тонн") и сообщил, что саунд-чек будет только в 16:00 местного времени, т. е. ждать оставалось ещё часа 4. За это время мы успели попить чай, который нам прямо в гримёрку принесли официанты (один из показателей высокого уровня клуба), осмотреть самые ближайшие окрестности и отобедать в столовой, предназначенной, видимо, для сотрудников заведения.

Время приближалось к саунд-чеку, когда в гримёрке появился звукорежиссёр (впоследствии оказавшийся звукорежиссёром группы "Танцы Минус")/ Он привёз аппарат (впоследствии оказавшийся аппаратом группы "Ногу свело!"), который с помощью музыкантов "Сансары" был доставлен в зал и установлен. После этого ребята отстроились и снова отправились на прогулку - на этот раз уже до самого выступления. Я же в это время осматривала клуб. Да, за версту чувствуется столичная пафосность, хотя, судя по информации в журнале "Афиша", это не самое дорогое заведение Москвы. Уютный, не самых больших размеров зал украшен всевозможными картинами и фотографиями. БОльшую часть зала занимают столики, что предполагает сидячее положение публики во время концерта. У входа в "16 тонн" висит афиша, на которой расписаны концерты за несколько дней до и несколько дней после 17 августа - напротив этого числа написано: "Сансара" - участник "НАШЕствия - 2000". Как нам сообщили, "16 тонн" - один из самых престижных клубов Москвы (что касается живых концертов). Судя по афише, это, действительно, так. В клубе выступали "Green Grey", "Биплан" и даже какая-то японская группа.

В 10 вечера музыканты собрались в гримёрке. На их лицах читалось явное волнение*. Упомянутый уже молодой человек, чтобы как-то подбодрить их, рассказал о посещающей "16 тонн" публике. С его слов было понятно, что, несмотря на некоторую мажорность, люди здесь были хорошие, ко всем выступающим относящиеся очень тепло.

В 22:40 зазвучал гимн клуба "sixteen tonns", который объявил о начале концерта. Первой была песня "Лучше не бывает". Волнение, чувствовавшееся в каждой ноте, в каждом слове, несколько рассеялось, когда раздались первые аплодисменты. Они повторялись после каждой песни, и вскоре ребята почувствовали себя увереннее*. Саша Лебедев то и дело спускался со сцены (очень невысокой, надо заметить) и прогуливался по залу, а во время песни "Полушария" он был чудом спасён баянистом Русланом при падении на барабанную установку. Примерно на 6 песне я заметила в зале Владимира Шахрина, который впервые нашёл возможность посетить живой концерт своих подопечных. Вскоре к нему присоединился Дмитрий Гройссман. В их взгляде замечался живой интерес ко всему происходящему.

Особенно зрителям пришлись по душе песни "Го!" и "Индия (я буду там с тобой)", совершенно не похожие друг на друга. В проигрышах "Го!" Саша, которого переполняла энергия*, пел:"Ю-ХУ!" (как в Blur'овской "Song 2"), от чего и без того сильная энергетика песни усилилась во много раз. "Сансара" отыграла полноценный сольник из 16 песен. Напоследок была почти новая песня "Море", объявляя которую Саша сказал, что скоро поедет на море, вызвав тем самым у меня белую зависть...

...Были, конечно, и некоторые незначительные недочёты, которые можно было бы списать на волнение и неординарность ситуации, но не буду этого делать (а то обязательно кто-нибудь обвинит меня в необъективности). После концерта в гримерку заглянули Владимир Шахрин и Дмитрий Гройссман. Они поделились своими впечатлениями, полученными от концерта и дали несколько советов по поводу предстоящего "НАШЕствия". Долгого общения не получилось, поскольку внизу нас ожидал микроавтобус, который отвёз нас в Раменское...



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (17.05.2016) | Автор: E W
Просмотров: 334 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz