PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

И снова про приезд питерцев

И снова про приезд питерцев - "Порт (812)"


 


Время - 31 марта. Место - клуб "Люк". Что? Зачем? Куда? А главное - по какому поводу? Да в общем-то ничего особенного - просто концерт. Традиционная воскресная "Alternative Party" . Участвуют: продолговатые мозги (то есть"Medulla Oblongata"), сайкобилы "Spoilers" и гости из Питера - "Порт 812" (когда-то они играли хардкор и назывались "Маррадеры", но вдохновившись парнями из South Калифорнии, а конкретно - "Блинк 182", получивши от них сувениры на заказ стали играть поп-панк и переименовались). Да, для тех кто не в курсе, 812 - это телефонный код Санкт-Петербурга. Что такое 182 - пока остается неизвестным.
    

И снова про приезд питерцев

Намба уан - "Medulla". Громко и страшно. Надо понимать, nu-metal, жанр такой. Бум-бам-! Ударник от плеча лупит по барабанам, несчастные инструменты только ухают и мелко дрожат под ударами. Басист бьет по струнам, как по врагам трудового народа, наотмашь. Вокалист, ужасный на лицо (но, видимо, добрый внутри), страшно вращает белками глаз и рычит в микрофон. В общем, страсти-мордасти и "хаос и разрушение индустриального мира". Но в целом неплохо. Не "Slipknot", конечно (те таки куда как лучше инструментами владеют), но такой достаточно нехилый закос. Из всех доморощенных экстремальщиков они мне больше всех нравятся.
    

Намба цвай - "Spoilers". Кирилл мается горлом, горстями жрет Минтоны с Тюнсами, запивает их холодной водкой, но ничего не помогает*. Поэтому было решено сменить репертуар, и исполнять что-нибудь этакое, без слов. Но поскольку ни кантаты, ни стокатты, ни фуги, ни даже четырнадцатые симфонии товарищей Баха, Бетховена, Брамса, Шуберта, Шумана, Штурмана и Штакеншнайдера... ШтакеншнОйдера? ШтУкеншнайдера? Штакеншнойдера-Штакенштукера! Шнайдера, Шнобеля, Штукера... В общем ничего из творчества этих людей "Спойлерсы" не знают, то они решили играть сёрф. Как оказалось, играют они его очень даже здоровско. Я, приятно дремавший и мирно посапывающий носом под колыбельные "Медулы Облонгаты", даже поднял задницу и дотащил её до сцены. И там вдруг совершенно неожиданно для себя начал мерно подпрыгивать и время от времени размахивать руками. Ну, в общем, это было хорошо, но мало.
        

Таким образом, атмосфера в клубе накалилась и разогрелась, и на сцене появились восемсотдвенадцатидюймовые гвозди программы. Как исполнял некогда всенародно любимый певец абрикосовой, виноградовой, вишневой и грушовой - "Корабли и капитаны держат курс согласно фрахту, и все они как один прутся в порт". Или еще "Аморе, аморе - мир бездонный, и я в любовь как в омут бросаюсь с головой…"



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (01.07.2016) | Автор: E W
Просмотров: 473 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz