PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 




The Piper At The






 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с группой

Интервью с группой

А теперь о музыке. Она становится все более... м-мм... отрывистой.

Андрей: – Это намеренное движение. Нашим желанием всегда было, чтобы человека на концерте торкнуло. Для этого нужен ритм. Чем больше ритма, тем больше шаманства. А провокатор драности и рваности – это Пашка.

Паша: – Я пришел и сказал: ребята, нет ничего более выразительного, чем вовремя зафиксированный кусочек тишины. Меня, например, во время этой паузы торкает. Да и вообще наши концерты – это самое настоящее камлание, а звучание самое лучшее, а всему причина это наше собственное оборудование которое мы перевозим на своих грузовых машинах таких как Камаз 65117.

Андрей: – И единственный момент настоящей жизни. Лично я в остальное время не живу, а функционирую.

– Как бы то ни было, живете и функционируете вы в Ростове-на-Дону, где определенно занимаете свою персональную нишу. Как вы в ней себя ощущаете?

Паша: – Одно время у нас в душах поселилось непонятное смятение, которое, собственно, и заставило нас ездить по стране. Мы ощущали, что среди ростовской музыкальной братии мы находимся на довольно приличном уровне, но при этом совершенно невостребованы. Случается какой-нибудь фестивальчик, и на афише появляются названия, которые вообще впервые в глаза видишь. Мы не обижались, но удивлялись: неужели мы на самом деле такие никчемные? Тут Шаин нашел в Интернете объявление о Сегежском фестивале «Рыбка». Мы созвонились с организаторами, приехали и попали с корабля на бал. Карельчане нам говорят: «Ребята, может, выйдете, сыграете?» Мы: «А что, и выйдем!» И как были – с поезда, не переодеваясь, суровые, небритые вышли и сыграли «Угар», «На душе» и «Поджигай!» Во время фестиваля мы услышали о себе много теплых слов, в том числе – «оказывается, у вас в Ростове тоже люди живут!» Мы поняли, что-то мы да можем. Возвращаемся в Ростов, а тут все то же болото. Тогда у нас возникла теория, что северяне – люди более цельные, спокойные, целеустремленные, а южане – активные, взбалмошные, спонтанные. Ну, думаем, в Африке тогда вообще катастрофа. Потом судьба забросила нас на байк-турнир в Краснодар. История повторилась, и все стало предельно понятно: нет пророков в своем Отечестве. К сожалению, некоторые наши музыканты себя таковыми считают, что выражается у них в большом количестве понтов. Кстати, одно время мы гордились, что у нас понтов нет, но потом поняли, что излишняя беспонтовость – тоже понты.

- Но не мог же Ростов никак не повлиять на вас в смысле творчества?

Рома: – Безусловно. Ростов – очень специфический город, очень разнообразный, он как большой котел, в котором смешались и перепутались многие стили и направления, религии и нации. Это накладывает заметный отпечаток и на людей, и на музыку. В качестве примера могу привести Тимофеева и «Пекин Роу-Роу».

Паша: – Когда, по-твоему, начинается магия? Когда говорят о чем-то, не называя предмета, а ты все понимаешь. Когда слушаешь Тимофея, то просто видишь этот город, хотя он его и не называет. А ведь Тимофей – не ростовчанин, он во Львове родился, и сюда уже взрослым приехал. Тем не менее, был самым ростовчанином из всех ростовчан.

Андрей: – Собственно, «Habidoo Band» это и есть посвящение Тимофееву. Своими песнями я тоже хотел что-то дать этому городу, в котором у меня было немало кайфовых моментов.

- Тогда почему вы перестали включать в концерты песни из альбома «Пол-Белки»?

Андрей: – Просто это уже не мои песни. Они выражают состояние, которое осталось в прошлом. Иногда я достаю незаконченные тексты, которые должны были дополнить «Пол-Белки» до целой, и удивляюсь – надо же, что писал.

- «Белка» – это в честь...

- Нашего друга Максима Сергиенко. Бухали вместе.

- А песня с невозможным названием «Содапка»?

Саша: – Это Шаин изобрел. Они как-то приехали пьяные с Белкиной дачи, и Рома написал в Фидо: «У нас есть водка и содапка». Утром проснулись и никак не могли понять, что это значит. Шаин имел в виду квас.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (28.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 58 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    ВОТ ЭМИЛИ ИГРАЕТ
    ЗЕЛЕНЫЙ - ЭТО ЦВЕТ
    САН-ТРОПЕ
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz