PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с Ольгой Кондюриной - организатором пермского фестиваля "Студень-2001"

Как готовят холодец в Перми...

Интервью с Ольгой Кондюриной - организатором пермского фестиваля "Студень-2015"

Корреспондент: Привет! Ты пить чего будешь?
Ольга: Минералки мне возьми.

Интервью с Ольгой Кондюриной - организатором пермского фестиваля "Студень-2001"

К: Угу. Ну что, давай, рассказывай, как оно чего и каким образом?
О: Ну, во-первых, ты там что понаписал в новостях? Какой еще пермский союз музыкантов? Союзы - это у ветеранов. А я возглавляю Общественную Организацию "Пермское Объединение Музыкантов" (ОО ПОМ). Мог бы и запомнить уже.

К: Да, лопухнулся. Увы мине… Но ты лучше про "Студень" расскажи - как он прошел и чего там было?
О: Всё классно прошло! Я даже не ожидала, что всё настолько хорошо получится.

К: А подробности?
О: Ну что… В этом году "Студень" проходил в ДК "Госзнака" - очень неплохой зал, там даже сейчас проводят свадьбы, этакий-ресторан для свадеб спб. Раньше это обычно в ДК "Телта" было (ныне - Областной Дворец Молодежи), но после того, как тамошний директор чуть не сорвал гастроли "Сансары", не выполнив ни одного из своих обязательств, я решила больше не иметь с ним дела и перенесла "Студень" в другое помещение. А так вроде всё нормально получилось - было десять киловатт звука, хороший свет, охрана, питание для музыкантов, отдельные гримерки и классный звукарь. Сцена была просто оформлена - черный задник и большая надпись (тоже чёрно-белая) "Студень-2001", которую Денис Кузнецов сделал. Я думала, что это бледно смотреться будет, но когда свет дали, то все очень неплохо выглядело - как раз такой минимализм правильный, ничего лишнего. И еще что удивительно - концерт в пять должен был начаться, так уже к пяти был почти полный зал, после начала никто не тянулся, как это обычно бывает.

К: А проходило как всё?
О: Мы правильно сделали, что первыми "Джамахирию" выпустили. Вначале на сцену вышел Селеда , один, с акустической гитарой, поздравил людей с очередным "Студнем" и спел песню памяти Женьки Чичерина . Безо всякого пафоса, спокойно. Когда уже заканчивал на сцену остальные "джамахеры" стали выходить. Причем это никто не репетировал, само собой так получилось, причем очень классно. Ну вот, потом Селеда еще что-то сказал (пока группа включалась), и понеслось… Люди в зале сразу раскачались. Плясать начали, подпевать. В общем все с самых первых минут завертелось. После "Джамахирии" надо было передых дать и вторыми "Ганс Пфаль" вышли - ну у них музыка не для всех, так что народ потянулся за пивом. А потом "86 поворот" из Александровска. Вот они меня тоже порадовали - мужикам под сорок лет, а как они зажигали! Ну и дальше все тоже хорошо шло. Кстати, ты-то что не приехал?

К: Дык блин… Устроили у нас рабочую субботу. Нехорошие люди. :( Так что обломался. Что еще интересного было?
О: Ну что… Охрана в первый день работала на пять с плюсом (а во второй - на два с минусом - другая бригада была). А еще ко мне бабушки вахтерши подошли после первого дня и стали говорить что-то типа: "Вы ведь знаете, мы ваших рокеров так боялись, так боялись… А они такие хорошие оказались. Куда лучше, чем дискотечники наши. Так по-доброму друг к дружке относятся, помогают…". Я так обрадовалась, что всем им по шоколадке подарила. Еще боялась за первые ряды кресел, но тоже всё обошлось. Что еще? Командам, которые не первый раз на "Студне" выступали (те же "Джамахирия", "Ганс Пфаль") мы после выступления по холодцу вручали, а тем, кто в первый раз - зелёное яблоко. Ну и каждому участнику по банке пива. С чем не очень угадали в первый день - так это с ведущим. Вообще он уже пять лет МС работает, но до сих пор только попсовые концерты вёл и видимо по этому как-то стушевался сильно.

К: А кто вообще помогал фестиваль организовывать, деньги откуда?
О: Основные спонсоры - моя мама, семья Кузнецовых и Света Домрачева . А так вообще семейный подряд - я администратором, мама контролёром, брат охранником, ну и, естественно, Денис, Лена и Света.

К: А второй день как прошел?
О: Тоже замечательно. Знаешь, я думала, что мне будет трудно на второй день команды набрать, но оказывается, Пермь настолько богата металлическими группами! Причем хорошими. Так что всё очень весело получилось. Тут мы как раз с ведущим угадали - взяли Индейца . Он так зажигал! Правда, к концу концерта музыканты его напоили (Денис говорил, что первый раз в жизни видел Индейца пьяным), так что он решил сам начать петь. Но это было весело! Начался второй день с двух групп, которые играют неоклассику и фанк, а потом "Спойлерсы" вышли, которые были как бы переходным звеном к металлу. И после них уже совсем тежеляк пошел.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (05.05.2016) | Автор: E W
Просмотров: 558 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz