PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК: би – бип! Часть 2

Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК: би – бип!

Часть 2


Несмотря на то, что группа существует пять лет вполне очевидно, что музыканты играют на инструментах далеко не пять лет. Как жили участники Я и ДМГ до создания команды?

Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК

АНТОН: Поскольку сейчас нет Ростислава, давайте я расскажу с начало о нем. Я знаю, что Ростислав играет на бас – гитаре с шестого класса. До этого он играл на других различных инструментах, на баяне, потом пошел в училище культуры и дудел на тубе. Потом он играл в цыганском ансамбле, который носил название МЕЛОДИЯ РОМЕН. Он с этими цыганами объездил пол нашей страны. На одной из общих концертных площадок он пересекся с великим нашим русским, еще тогда советским ансамблем ПЕСНЯРЫ. У них он зарядился необычайной техникой и четкой игрой бас – гитариста. И видимо что то у него шевельнулось, он понял, что ему надо извлекать звуки из бас – гитары каким то особым образом. Это послужило толчком к его филигранной технике, которой он обладает до сих пор. Хорошо все это рассказывать, когда его нет (смеется).

Вот с тех пор, а это было на рубеже 80 - 90 –х годов, он играет именно так. Затем Ростислав играл в различных днепропетровских группах, в частности вместе с Владимиром они играли в группе M. F. LUNCH. И теперь пусть сам Владимир рассказывает про себя и то, как он играл с Ростиславом.

Владимир: Мы познакомились с Ростиславом, работая вместе. Работая совсем не в музыкальном учреждении, мы продавали очки виртуальные оптом. И однажды я пришел к нему в группу на прослушивание. Тогда, конечно, я играл совсем не так. Я играл совсем другую музыку и Ростиславу пришлось меня учить играть его музыку. Мы играли вместе очень долго. И часто другие участники группы не приходили на репетицию и мы играли вдвоем. А когда играешь вдвоем рождается и своеобразная музыка.
При малом количестве музыкальных инструментов Вы большое значение уделяете текстам или нет? То есть упор в своем творчестве Вы делаете на текста или прежде всего на музыку?

Антон: Ну, можно сказать, что упор мы вообще не делаем. Мы вообще все делаем без упора. Мы просто смотрим на то, как все получается. И все получается так легко и естественно, что мы просто не задумываемся об этом. Мы просто репетируем. Весь процесс нашего музицирования на 60 или 70 процентов занимают репетиции. Мы просто играем и из этого что то выплывает. Остальные 40 процентов - это концерты.

Если говорить о текстах, то очень многие критики упрекают нас в том, что это набор бессмысленных фраз и так далее. Конечно, сегодня люди наслушались очень много хорошей поэзии. А в нашем случае тексты имеют, я опять употреблю слова первородное и естественное. Это некие первобытные заклинания. Да, порой они очень просты. Порой они несут в себе не так много лексического смысла, но в этой простоте есть очень большая магичность, как нам кажется. И что бы я хотел отметить, что тексты придумываются не в виде текста на бумажке типа там «ля – ля – ля любовь, тра – ля – ля морковь». А просто я слушаю как ребята играют и от вибрации бас гитары уже происходит какая то морфемная, лирическая нить. Просто потом ее остается только зафиксировать. Порой это совершенно, как кажется, не связанные друг с другом слова, но смысл там всегда есть. Что приятно, что наряду с критиками, которые наслушались разных русских рок – поэтов, есть те, кто отмечает самобытность нашего слога и даже выносят нам эпиграфы. Это нас радует.
Вы, как можно понять, достаточно внимательно следите за прессой и о том, что о Вас пишут?

АНТОН: Да, мы за всем следим и очень честно все выкладываем на своем сайте. То есть, если появляются критические статьи, мы выкладываем и их на свой сайт. Но они почему то редко появляются. Но если они появятся мы обязательно их выложим. Так что если какие то некие абстрактные критики готовы нас разгромить – мы только за!



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (28.01.2016) | Автор: E W
Просмотров: 614 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz