PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd

Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса

Floyd Контакты

Floyd Blog

The Piper At The

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Краткое интервью с группой часть 3

•  С «Песнярами» всё ясно. А как насчёт других белорусских групп и исполнителей? Кто из них наиболее привлекает Ваше внимание?

•  Далеко ходить не нужно. Обратимся к Евровидению, где была представленна различная белорусская музыка. Я умышленно не хочу называть уже известных исполнителей, которые сами о себе уже много сказали. Мне понравилась Наташа Подольская. Кстати, во время исполнения конкурсной песни у неё на подпевках стояли мои две дочки. Ещё мне нравится Максим Сапатьков, Яна.

Они очень перспективны, но нужно помнить, что кроме того, что ты имеешь голос, должен присутствовать также сценический образ: макияж, костюм, манера держаться на сцене... А из белорусских групп мне нравится Харли интересная музыка, перспективные ребята...
Музыка должна быть разнообразной, разноплановой, разностилевой. Кроме красивого, громкого и сильного голоса должны быть ещё и манера, стиль, индивидуальность. Безусловно, всё это присутствует в какой-то степени, но не стимулируется, не оплачивается никем, что очень печально. Не найдя себе здесь применения, многие талантливые исполнители и музыканты просто едут зарабатывать деньги, закрывая глаза на все жуткие условия, работая в Арабских Эмиратах, Бахрейне, Германии, чуть ли не в подземных переходах...

•  Почему Вы решили заняться преподавательской деятельностью, работать с будущими белорусскими звёздами?

•  Поступило предложение от Института Современных Знаний. Я принял его и сейчас просто помогаю ребятам в правильном выборе репертуара, работы над песнями, над дыханием и проч. Я знаю, что они ничего этого не выполняют, но тем не менее, мне хочется хотя бы чем-то им помочь. Научить взрослого человека петь невозможно, но если есть хоть какие-то задатки, способности, нужно направлять, подсказывать, помогать...

•  Как Вы считаете, может ли творческий потенциал человека исчерпать себя?

•  Естественно. Он исчерпывает себя, когда человек умирает (шутка!). В течение жизни творческий потенциал неисчерпаем, если ты продолжаешь работать, развиваться всесторонне, не замыкаться только на своей музыке, а читать различные книги, смотреть фильмы, интересоваться театром, ходить на какие-то тусовки, общаться с интересными людьми...

•  А как насчёт любви? Она стимулирует и вдохновляет творческого человека или всё-таки мешает?

•  Вдохновляет, но, если появляются какие-то проблемы, она начинает очень сильно мешать. Женщина, которая связывает свою жизнь с музыкантом, должна знать и понимать, что её ожидает и быть к этому готовой. Любовь музыканта сравнима с любовью новобранца, который ушёл в армию: многое зависит не от него, а от рода его деятельности. Он может влюбиться, уехать, оставить девушку на время. А вот дождётся ли она его?

•  Вы бы ей не позавидовали?

•  Нет. Но каждый выбирает сам свою судьбу.

•  Вернёмся к творческим аспектам Вашей жизни... Чему научила Вас 35-летняя работа на сцене?

•  Она, прежде всего, закалила нас как мужчин, музыкантов: многие считают, что артисты зарабатывают деньги играючи. На самом деле, это очень тяжёлый труд, и не каждому дано это перенести. Известно достаточно много людей, которые погибают прямо на сцене...

•  Ну и последнее, традиционно: какие планы, перспективы у группы на будущее?

•  Как я уже сказал, это создание студии, офиса, выпуск нового альбома. Кроме того, мы планируем совместить две даты: 35-летие «Песняров», 5-летие «Белорусских песняров» и отметить их в сентябре большим концертом в столице. У меня готовы к записи три альбома: «Белорусский альбом» уже готов, необходимо только сделать вкладыш; на подходе 2 диска: один с песнями Александра Балашова, другой – записанный совместно с Дмитрием Долгалёвым.

Музыканты группы «Белорусские песняры» когда-то были просто «Песнярми». С течением времени и обстоятельств группа претерпела изменения в составе и названии, появились другие «Песняры»... Но всё же они были, есть и будут первыми, они стояли у истоков, прославили Беларусь и стали живой легендой, неотъемлимой частью мировой музыки.

Спонсор концерта строительная компания КаменКовер

Источник: