PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 




The Piper At The






 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Легкий репортаж с Moscow Doom Festival Part Two

Легкий репортаж с Moscow Doom Festival

Part Two

Легкий репортаж с Moscow Doom Festival Part Two

Отыграв выступление, EndName сорвали неплохие и вполне заслуженные аплодисменты и удалились. Их место заняли, судя по реакции зала, уже долгожданные Comatose Vigil, успевшие как следует засветиться на публике во время предыдущих дум-фестивалей. Честно говоря, по дороге до клуба я все гадал, каким же будет облик группы в этот раз? На второй части феста они выступали в простой черной одежде и с наголо обритыми головами; в третьей вокалист был платиновым блондином с бесцветными контактными линзами, а гитарист – в компании с ярко-красной рогатой гитарой. Что же теперь? … Но в этот раз коллектив, очевидно, решил особо не эпатировать публику: гитарист вышел с тем же чертовским инструментом, коротко подстриженный вокалист Константин с пробивающейся бородкой выглядел совсем не страшно, ударник сразу же спрятался за установкой, клавишник, был, как всегда, целиком в себе.

Лишь устремленные в зал прищуренные бесцветные глаза с маленькими черными зрачками говорили о накопленной внутри группы энергетики funeral doom metal, готовой излиться на публику через несколько мгновений. Правда, несколько мгновений растянулись минут на десять – уж больно долго отстраивали звук; кстати, так до конца и не отстроили – в куплетах частенько "фонило". Репертуар также не отличался разнообразием: кавер на Crematory "Tears Of Time" (по-моему, именно эту композицию у них не получилось сыграть на прошлом фесте из-за нехватки времени), "Narcosis", который живее всех живых, а также трек с, кажется, "Not A Gleam Of Hope". К сожалению, транслировавшиеся на экране кадры не позволяли как следует проникнуться жуткой, гнетущей и давящей атмосферой похоронного дума, посему пришлось сосредоточиться исключительно на музыке. Народ, слегка расшевелившийся было на EndName, затих и отрешенно внимал льющимся со сцены страданиям, позволяя окутывать себя в липкую паутину ужаса и отчаяния.

В перерыве между окончанием выступления Comatose Vigil и саундчеком следующей команды мне удалось-таки пробиться сквозь постепенно приходящую в себя толпу к лотку с мерчензайзом. Собственно, лотком это можно было назвать с большой натяжкой, поскольку и количество и разнообразие ассортимента впервые за много времени приятно порадовало. Публика с любопытством разглядывала диски представленных на фестивале команд (у меня лично создалось ощущение, что добрая половина аудитории была знакома лишь с Mourning Beloveth и Comatose Vigil) и с удовольствием расхватывала оставшиеся бесплатные копии миньона EndName, а также афиши грядущего концерта Avulsed (интересно, будет ли дежурить возле ХО бригада МЧС на случай обрушения стен?). Позабавило женское черное нижнее белье от The Prophecy (ближе к концу мероприятия, отойдя в угол передохнуть, услышал, как кто-то поинтересовался у продавца на эту тему и получил ответ, что ни одного экземпляра так и не было продано).

Ну а тем временем следующие участники отстроились и начали свою программу. Это были англичане The Prophecy – довольно уважаемый и известный в doom-кругах коллектив (кажется, их ударник Беннетт выступал с My Dying Bride). К сожалению, из их работ я слышал только "Ashes", поскольку в дальнейшем упустил эту группу из поля своего зрения, так что сейчас появился шанс восполнить этот пробел, и он не был упущен. The Prophecy выдали очень неординарную музыку – качественный, энергичный, мощный и насыщенный сочными риффами death/doom без клавишных и с великолепным вокалом.

О вокале следует упомянуть отдельно, поскольку Лоусон хорошо сочетает гроуловые и чистые вокальные партии, прекрасно накладывающиеся на музыку, не забывая проявлять пусть и минимальное, но актерское мастерство. Смотрелось очень достойно, особенно учитывая то, что предыдущие два коллектива с публикой особо не общались. С самого начала очень хотелось услышать "Ashes" в живом исполнении, и я был не одинок: в одном из перерывов между композициями, когда Мэтт начал объявлять очередной трек, из глубины зала зарычали "Asheeees!!!", на что последовала широкая улыбка и обещание, что она "будет позднее". Публика, несколько оттаявшая после Comatose Vigil, начала было активно двигаться, но не тут-то было: выступив с шумом и громом, британцы откланялись, сорвали бурные рукоплескания и удалились, после чего зал вновь погрузился в атмосферу уныния, грусти и скорби, потому как пришел черед Longing For Dawn.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (30.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 17 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    Seven And Seven Is
    BREATHE ( reprise )
    MONEY
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz