PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчёт о фестивале в Тюмени человека, который в Тюмени до этого ни разу не был.

Отчёт о фестивале в Тюмени человека, который в Тюмени до этого ни разу не был.

Отчёт о фестивале в Тюмени

Тюмень - столица деревень. Так говорят. Да, я своим "ещё пока не… но уже скоро…" инженерным глазом подметил, что асфальт на улицах этого города уложен наспех и неправильно, но мамаши с детьми колясках 3 в 1 успешно преодолевают эти препятствия. Весной на Тюменских улицах везде лужи и ручьи. Они текут не у бортовых дорожных камней, как у нас в городе, а прямо посередине тротуара, собираясь из маленьких речушек в большие полноводные реки. Когда мы с группой "Свiний Пухххъ" сплавлялись в низовья улицы Республики, где находился музыкальный магазин, я набрал полные ботинки талой воды. Это всё мелочи.

Клуб "Белый кот", который раньше назывался "Black Dog" меня очень впечатлил. Представьте себе квинтэссенцию из клубов "Люк", "Фауст", "Сфинкс", "Эльдорадо" и "КаРаБас". Замечательное место тусовок тюменской молодёжи. .

Сразу по прибытии в клуб каждой группе выдали по одной девушке… Девушки выполняли функции администраторов групп, т.е. водили музыкантов в туалеты, в бары, в магазины и всячески угождали. "Москве-Луне" досталась очаровательная девушка Маша, которая тоже являлась музыкантом. Она стучала на барабанах в тюменской группе "Д.Н.К.", состоящей из одних девушек. Так что нам было очень легко понять друг друга. Перед настройкой нас плотно покормили. Меню составлял суп с морковными звёздочками, салат из капусты и уксуса, рис с чем-то липким, чай коричневого цвета с сахаром. Понравилось всё, кроме риса.

…В липком гарнире землистого цвета, словно калоша, завязла котлета…

А потом все давай отстраиваться и отстраиваться. И отстраивались так до самого вечера, пока в зале не начали появляться человеческие фигуры представителей тюменской музыкальной тусовки. Звук, надо сказать, я так и не понял. Он был хороший, мощный, но то ли я привык к "Фаусту" и "Сфинксу", то ли что-то ещё, мне звук показался немного пластмассовым, в то время как у нас в "Фаусте" звук обволакивающе-маслянистый. Но в целом прокачивало зал отменно. Можно было, не напрягая барабанные перепонки, услышать, как звучит отдельный инструмент и даже полностью разобрать слова песен, чем я и занимался. Именно в Тюмени я первый раз в жизни услышал все слова и уловил смысл песен многих наших групп.

В клубе "Белый кот" вместе проводят время и, насколько я заметил, не "кусаются" между собой представители разных тюменских субкультур. Панк уважает неформала, а неформал уважает панка и даже немного завидует его великолепному ирокезу на голове. Представители мухоморных культур также посещают этот клуб. Они гордо стоят в зале, сверкая глазами из-под длинной ломаной чёлки, и их модные шмотки отражают неоновый свет клубного освещения.

Бар находится прямо в зале, и купить выпивки можно, не отрывая свой слуховой аппарат от дела. Меня очень удивил бармен. Когда я дал денег и попросил пивка, он, как-то хитро взял бутылку за горлышко, открыл её с хлопком, а потом, прокатив по руке, поставил на стойку бара. Вот этот прокат меня очень напугал. Я даже инстинктивно попытался поймать, как мне показалось, падающую бутылку. Бармен посмотрел на меня как на идиота.

Что касается самого концерта, я не считаю нужным описывать выступление наших команд. Можно сказать одно - мы все круто выступили, и если такая акция повторится ещё, то народу придёт в два раза больше.

После выступления публика очень быстро покинула зал, и стало пусто и тихо. В эти самые минуты начинает звенеть в ушах. Если лучше прислушаться, то звон можно разобрать. Звенят разные мотивчики из песен выступавших команд, и чей мотивчик звенит громче, тот круче всех. Под этот звон музыканты начали собираться и уезжать. Кто-то остался ночевать в Тюмени, а кто-то сразу уехал на вокзал. Но, как ни крути, всё равно в Екатеринбург все приехали на одном поезде.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (10.05.2016) | Автор: E W
Просмотров: 471 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz