PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

ПЕРВОМАЙ НА ПЕРВОМАЙСКОЙ с группой Падший Карлсон и Acid Umbrellas

ПЕРВОМАЙ НА ПЕРВОМАЙСКОЙ
с группой Падший Карлсон и
Acid Umbrellas

 

Acid Umbrellas

Самая первая эмоция, которую я испытываю, просыпаясь рано утром после посещения ночных клубов - это радость. Радость от того, что меня не удивили под лестницей. От того, что я здесь, дома, а не под той самой лестницей. Что водитель красной 9-ки, еще более пьяный, чем я сама, не кинул меня на деньги, хотела ведь уехать на новой газеле некст, но опоздала.. Радость потому, что документы и жизненно важная электроника находятся во внутреннем кармане ярко-желтой куртки Opel, а не в сугробе на улице Ленина. Примерно такую же радость бытия я испытала, очнувшись сегодня примерно в 9.00 утра в собственной кровати. Поэтому музыкантам повезло - мой рассказ польется как радостный гимн их творчеству. В виртуальное путешествие по первомайскому "Сфинксу" я беру с собой большую бутылку "Обуховской", тарелку маминого борща и сомнительный белый порошок - что-то вроде аспирина. "

Придя на вечеринку, мы все проигнорировали "Трудовая мозоль - party" в КЦ Урал, попойку на собственной кухне и еще множество замечательных первомайских событий. А потому и требования к обычной сфинксовской колбасне в этот вечер были особые. Да и сама колбасня отличалась от обычной так, как две пинты хорошего "Харпа" отличаются от пол-литра "Стрельца". Судите сами - три "рэпкоровых" команды - "Свшний Пухххъ", "Падший Карлссон" и "Acid Umbrellas" и "паровозом" - special guest Максим Ильин. Вторая вечеринка фестиваля Весна 0.0 слегка претенциозно именовалась "Полимерной". Это название показалось мне до боли знакомым. Еще бы: первое имя моей любимой группы "Весна" - A-spheric Polymere - было забраковано именно из-за своей претенциозности. Впрочем тот, кто придумал название вечеринки, вряд ли об этом знал.

Уже в половине десятого все сидячие места в зале были заняты. В баре наблюдательный зритель мог заметить группы "Падший Карлссон" и "Свиний Пуххъ", а также лидера группы "Сансара" Сашу Лебедева, Наташу Ткачеву с Радио 101, журналистов из газеты "Бумеранг" и оператора какого-то телеканала. Все начиналось спокойно, а в воздухе витало предчувствие праздника. Его усилила неожиданно возникшая рядом веселая и мокрая Михрютка, рассказавшая историю напрасной укладки волос. Вскоре пришла и Zea. Internet-hostess выглядела немного усталой и улыбалась.

С почти профессиональной незаметностью перед публикой появились г-н Сиомин и г-н Сотскофф. Зал зашевилился в ожидании панковского перформанса. Отсутствие барабанщика и басиста никого не удивило, и все-таки сцена выглядела немного безлюдно. В глазах тусовки читался животный азарт: что же они исполнят на этот раз? Первым исполнил компьютер, недолго думая, выдав пару шахринских сэмплов. А потом полилась вполне стройная и весьма пристойная нетленка собственного, свинячьего производства. Стройность была следствием зашитых в комп барабанов, а пристойность - абсолютно неслышимых текстов. По рейтингу неразборчивости слов эта команда была - с большим отрывом - первой. Могу я дать совет? Приходите на настройку и слушайте голос из зала. Но блин, сдается мне, что совет не проканает: в "Сфинксе" никогда не умели и до сих пор не умеют выстраивать голос ни по громкости, ни по частотам. Так думаю не только я - так думают все, кого я знаю. Особенность помещения? Аппарата?... А может, оно и к лучшему?

Вторая "претензия" - надо бы вам, ребята, научиться дублировать электронные барабаны и бас живыми. Это сложно, но появится драйв, грязный, но отлаженный драйв, который вам нужен. Вам остается только шаг до "своего фирменного" саунда. Плюсы: может, я после собственной лажи стала более лояльна к вокалистам, но голос Семина, похоже, стал сильнее и уверенней. И еще: "Чем ты стучишь в мои барабаны?" - гениально. Думаю, Шахрин оценит.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (13.05.2016) | Автор: E W
Просмотров: 494 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz