PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Первый пермский рок-клуб- Часть вторая

Первый пермский рок-клуб

Часть вторая

 


продолжаем интервью...


 

Первый пермский рок-клуб

Корр: А почему такое время проведения концерта - с 22 до 6 часов?

Марат Татаринов: Да, я и сам задавался этим вопросом, но потом решил так - квартирники, которые устраиваются у кого-то дома, начинаются, как правило, около 11 вечера и продолжаются до утра. Почему бы не организовать такой квартирник в общем доме? Настоящий, но, подчёркиваю, контролируемый домашний концерт.

Корр.: Контролируемый? То есть вы берёте на себя такую ответственность: не допустить пьянства, употребления каких-либо наркотиков?

М.Т.: Да, именно для этого у нас профессиональная охрана, жёсткий фэйс-контроль, даже личный досмотр. Бар у нас, естественно, есть, но, повторюсь - всё очень строго контролируется.

Корр.: А на какую аудиторию ориентируетесь?

М.Т.: На разную, но, прежде всего, молодую, потому что возраст музыкантов колеблется от 16 до 25 лет.

Корр.: Не потеряете ли вы какую то часть аудитории именно из-за того, что кого-то элементарно могут не отпустить родители?

М.Т.: Для этого надо чтобы первый концерт прошёл без эксцессов. Я уже говорил, так повторюсь, мы не просто участвуем в движении "рок против наркотиков", мы реально пресекаем даже малейшие попытки пронести их в клуб. Естественно, в дальнейшем фэйс-контроль не расслабится.

Корр.: Вы планируете налаживать связи с другими городами, областями?

М.Т.: Да, конечно. Открою маленький секрет. В недалёком будущем именно на нашей сцене будет проводиться фестиваль памяти Жени Чичерина. Этим как раз занимается Антонина Казымова.

А.Н. и А.К. (почти хором): Вообще, надо сначала провести концерт, а потом, по результатам что-то планировать.

Надо сказать, концерт удался. В роли ведущего выступал популярный корреспондент "Рифея", а по совместительству исполнитель эпатажных баллад Игорь (Гоша) Гиндис. Самая популярная одежда-это конечно кожа, косухи то там то тут. То ли он сразу так разрядил обстановку, то ли народ реально пришёл в клуб, как домой, но атмосфера сложилась самая что ни на есть уютная. Хочешь - прыгай, хочешь - на полу сиди, хочешь - можешь вообще в бар сбежать. Только этого-то как раз и не хотелось. Гораздо приятнее снимать сливки с горячих пермских рокеров… вот "самый старый коньяк", группы "ТаСторонаМоста" до сих пор мурлычу по мере своих возможностей.

"ПуZZZыри" убивают стильной смесью традиционного панковского хамства и воспитанности-интеллигентности (от природы, видно, не убежишь :) )… Альтернатива по пермски. Если кто не понял, так это - комплимент. Зал завели по полной. И сами завелись - вокалист Миша в разгаре и в угаре выпрыгнул толпу друзей-фанов, но, к радости последних, не только жив остался, но даже не покалечился. После них на сцену выходить - ТРУДНО. Особенно, если следующая группа играет нечто подобное, но с меньшей энергией. Зато в конце программы мы послушали совершенно замечательный народ, который назвал себя "Базз-Бендом". Басист несколько раз извинился за отсутствие вокалиста (непонятно только, отсутствовал ли он в природе, или просто на концерте). Зал сначала похихикал, а потом решил: да нафига вам вокалист, с такими-то мелодиями….

Да и вообще, народ в зале был…знаете, есть такие благодарные зрители, для которых хочется сделать всё возможное и ещё немножко. Даже на губной гармонике подыгрывали любимым командам. Дивное ощущение - слышать мелодию не из динамика, а откуда-то рядом, благо, акустика позволяла. Она ещё позволяла музыкантам в случае необходимости вести содержательные диалоги с залом. Вроде бы уже некуда, а атмосфера всё разряжается и разряжается… Под занавес настолько все расслабились, что на сцену просто косяками пошли группы, образовавшиеся в результате джема где-то за кулисами. Но на этом месте мы просто не удержались и помчались в бар за…кофе, конечно. А вы что подумали?

Что ж, можно подвести следующий итог: Первый опыт оказался удачным. Даже очень. Чего бы хотелось побольше? Рекламы и шума вокруг события! А это значит, что музыкантам стоит, наверное, поучаствовать в распространении соответствующей информации по городу. Ведь состоится ли очередной сейшен зависит от того, в каком положении касса после сейшена минувшего. Так что - реклама дело общее. А что делать - жизнь такая: не крикнешь - не услышат. Жаль, если не услышат, потому что пермским музыкантам есть что сказать городу и миру.

Следующий концерт запланирован на 16 января 2004 года. Время и место - те же.

Вас там ждут!



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (23.03.2016) | Автор: E W
Просмотров: 542 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz