PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog


The Piper At The






 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Под холодными ветрами рок фестиваля Wacken Open Air Третий день

Под холодными ветрами рок фестиваля Wacken Open Air
Третий день

Wacken Open Air

После первых звуков вступления уже было ясно, что Running Wild любят и помнят, и многие будут очень скучать по их лихому задору и праздной вольной жизни под Весёлым Роджером. Толпа хлопала, скандировала название группы и кричала «Thаnk you, Rolf!» за то, что лидер группы всё-таки решился на прощальное шоу, а не просто объявил о прекращении существования, как прогнозировало большинство поклонников их творчества. Интро стихло, и на сцене появились участники группы: ударник Matthias Liebetruth, записавший ударные для двух последних альбомов и отыгравший все концерты в их поддержку, концертный гитарист Peter Jordan, специально приглашенный для этого шоу басист Masterplan – Jan S.Eckert и, с коротко стриженными и выкрашенными в бордовый цвет волосами, сам капитан – Rock'n'Rolf. И тут же началась утопия для каждого вольного мореплавателя, в жилах которого течет пиратская кровь – «Port Royal», «Bad to the Bone», «Riding the Storm»...

Несмотря на не самую лучшую сыгранность и отсутствие постоянной концертной практики, старичок Rock'n'Rolf и Со показали, что не зря носят статус Легенды – отличная подача материала и общение с публикой, которая заводилась ещё сильнее с каждой последующей песней, перекрикивая самого Рольфа. Все самые значимые хиты пиратской эры, пара песен с последних альбомов и, конечно, «Under Jolly Roger» в завершении выступления с выходом на бис. Достойный уход для достойной группы, что уж тут и говорить! Спасибо, Рольф, что подарил всем этот незабываемый вечер!

Второй день (пятница):

Black Stage: Vreid. Норвежские блэк-металлисты Vreid, косяк которой составляют участники трагично прекратившего своё существование Windir, олицетворяют собой самобытность и холод чёрной музыки из самого сердца Норвегии. Минимум пафоса, никаких корпспейнтов, шипов и прочей атрибутики, только атмосферная, холодная, пронизывающая до последней косточки, музыка. Основную часть программы составляли песни с недавно вышедшего альбома «Milorg», посвященного норвежскому сопротивлению во время Второй мировой войны. Естественно, были исполнены старые вещи, такие как «Svart» и «Pitch Black». Свой 45-минутный сет группа отработала выше всяческих похвал, гордо, зло, без всяких выпендрежных ходов. Таким и должен быть настоящий норвежский черный металл. Enter the pitch black brigade!!

True Metal Stage: Gamma Ray. Папа стиля power metal – Kai Hansen со своей группой уже долгие годы считается завсегдатаем фестиваля WOA, что не удивительно, ведь от их родного Гамбурга до фестиваля можно доехать за час на автобусе. Цепляющие с первых аккордов скоростные боевики, эпические среднетемповые песни и шикарные лирические баллады – за всё это Gamma Ray сразу нашли признание в сердцах всех поклонников настоящего heavy metal. Mr. Kai Hansen, как его представили во вступительной к шоу речи организаторы фестиваля, не стал тратить время на слова и сразу зарядил вместе с группой собственный гимн всех металлистов «Heavy Metal Universe»!

Эпическая стремительная вещь с неизменным ходом по работе с толпой сразу же раскачала толпу настолько, что за лесом рук и обилием краудсёрферов с задних рядов наблюдать сцену стало возможным только с Videowall-ов. Не успев отыграть эту песню, Gamma Ray ещё сильнее плеснули масла в огонь, исполнив нетленную классику Helloween – «Ride The Sky», толпа просто ликовала. В отличие от большинства немецких групп, Хансен при первом же обращении к публике объявил, что говорить он будет на английском, так как давно уже считает, что Wacken – фестиваль интернациональный, и каждый должен понимать, что хотят сказать ему музыканты между песнями. Как ни посмотреть, а это тоже немаловажный фактор, почему уважение к Gamma Ray и самому Каю присутствует даже у тех, кто избрал для себя более тяжелые стили.

Далее следовали все проверенные временем хиты группы и песни с последнего альбома «Land Of The Free Pt.2», не обошлось и без другой классики «Тыквоголовых» – «Future World» и «I Want Out». На самое вкусное была исполнена ещё даже не записанная песня с готовящегося альбома, получившая название «To The Metal». Среднетемповый качёвый гимн для всех металлистов, очень характерный по манере исполнения и содержанию для такой группы, как... Manowar. Совсем не понятно, с чего это Кай ударился в сочинение подобных композиций, но песня в целом получилась хорошая и запоминающаяся. Может, на альбомной версии что-то и изменится... Закончив своё очень качественное и позитивное выступление песенкой «Send Me A Sign», Gamma Ray, раскланявшись, отправились за кулисы, а затем домой в Гамбург продолжать запись нового альбома.

Второй день (пятница)

True Metal Stage: Hammerfall. Шведские молотобойцы Hammerfall от альбома к альбому грозятся выдать на гора новый убойный материал в совершенно новом для себя ключе. Однако, из раза в раз из-под их пера выходит крепенький запоминающийся, но очень предсказуемый и типовой heavy-power metal, который почему-то на "ура" воспринимается в как в Германии, так и во всей Европе, да и не только. Возможно, тут дело не только в их неиссякаемом авторском таланте, но и в отличной работе их лейбла Nuclear Blast. Ну, а раз нравятся, то Hammerfall уже в 5-й раз стоят на сцене Wacken’a. По части шоу тут всё как надо: сцена, оборудованная под железный помост, огромный металлический щит с вырезанным символом группы – буквой H, внутри которой постоянно вспыхивал столп настоящего огня, безупречная работа с публикой. Барабанщик группы Andreas Johansson даже умудрился показать в камеру свою "металлическую" задницу, что было продемонстрировано в реальном времени на всех Videowall’ах и вызвало бурные овации у собравшейся толпы.

Сет-лист группы представлял собой стандартный набор из хитов, включая довольно редкую «Heading The Call», трогательную балладу «Glory To The Brave» и несколько неплохих вещей с последнего альбома «No Sacrifice, No Victory!». "Вы можете сидеть у себя в палатках, пить алкоголь, а на утро проснуться с больной головой и ничего не помнить, а можете быть тут вместе с нами и слушать настоящую музыку, потому что «Life Is Now!!»", объявил Joacim Cans, начав, пожалуй, самую интересную песню с последнего альбома. Конечно, прозвучала и помпезно-пафосная «Any Means Necessary».

Под конец выступления, Joacim поблагодарил народ за то, что они купили их последний альбом, а не скачали его из Интернета, благодаря чему он получил золотой статус и занял хорошие места в чартах. На бис толпа заскандировала «Hearts On Fire» – хит с альбома «Crimson Thunder», который даже стал гимном шведской сборной по кёрлингу. Исполнив эту песню, группа дала понять, что свой молот они держат ещё высоко и ронять пока не собирается, чего им и стоит пожелать. Вполне неплохое выступление вполне неплохой группы и добавить тут больше нечего.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (11.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 9 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    The World Needs Guts
    MUDMEN
    THE GREAT GIG IN THE SKY
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz