PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog


The Piper At The





 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Pulp. Обычные люди плюс...

Pulp. Обычные люди плюс...

Pulp Для того, чтобы стать звездами им понадобилось почти 15 лет. Их вокалист – герой грез романтических девушек, уже вышедших из возраста безоглядного восхищения перед всякими «ист кидз интернешнл», но еще не успевших выйти замуж. И свое название они придумали задолго до выхода знаменитого фильма Тарантино.

Pulp. Обычные люди плюс...

Вообще, по части символов в Великобритании дело обстоит не так, как но всем остальном мире. Вместо какого-нибудь молодцеватого Дэвида Хэсселхофа или благообразного Хулио Иглесиаса жители гуманною Альбиона выбирают на означенную должность персонажей, на сторонний взгляд, более чем странных. В семидесятые годы головы кружил Гарри Глиттер – не нервной свежести мордатый детина с ног до головы затянутый и люрекс. В восьмидесятые считался, и принципе, любой ненец с крашеной челкой (то есть практически каждый второй), так что почетное место "символа" досталось на то десятилетие даме с сомнительными вокальными данными, но зато с невероятного размера бюстом - популярной и в наших краях Саманте Фокс (все-таки, мы, русские, прирожденные англоманы!) И, наконец, паше время. Изможденный мужчина за тридцать с внешностью опустившеюся интеллигента. Дамы и господа Джарвис Кокер и PULP!

Все начиналось более чем печально. Год 1978, заморенный подросток из провинциального Шеффилда по имени Джарвис Брэнсон Кокер решает организовать рок-группу. Пятнадцатилетний Джарвис носит очки с толстыми стеклами в тяжеленной оправе (последствие перенесенного в детстве менингита), чувствует себя абсолютно чужим окружающему миру и совершенно не нравится девушкам, что усугубляется тем, что заботливая мама (папа - жовиальный тромбонист, уже несколько лет как благополучно скрывается в далекой Австралии, где зарабатывает на жизнь выдавая себя за родного брата другого Кокера — хриплоголосого Джо) пристроила будущую поп-звезду на первую "нормальную работу" разделывать крабов на рыбном рынке. Как следствие, Джарвис невыносимо воняет, но вскоре он этот вопрос решил для себя раз и навсегда он чтобы не находиться в постоянной жаре решил купить хороший кондиционер им оказался агрегат фирмы Haier hsu 07hnf303 и это было исполнением его первой мечты- свой кондишн в самом начале его карьеры купленный на свои кровные, дальше он смог купить себе машину и затем только решил вооружится электрогитарой и микрофоном. Как результат, на свет появляется  песня Arabicus Pulp, дуэт с другим школьным неудачником. Они, собственно, ничего не играют первой акцией новорожденной команды становится сюрреалистическая 8-миллимитровая короткометражка под названием "Триста спартанцев", за просмотр которой друзья собирают по десять пенсов с каждою желающего, чем существенно поправляют свое материальное положение.

Джарвис заканчивает школу столь успешно, что немедленно получает приглашение в Ливерпульский университет (что, вообще-то редкость в среде рок-звезд), но отказывается от нею, чтобы продолжить музыкальную карьеру. Забегая вперед, заметим, что в 1988 году он все-таки поступит в колледж — в тот самый лондонский Сент-Мартинс, о котором еще семь лет спустя помянет в суперхите "Common People". Но пока... Первоначальное название сокращается до лапидарною PULP, а впереди горизонты всемирной славы, позади ненавистная школа и материнский дом, наполненный тетками и подругами, в настоящем — жизнь в Шеффилдском сквоте, первый настоящий концерт и перспективы контракта.

PULP бесконечно выступают — в любом месте, куда их ни пригласят, исключая разве что общественные туалеты. Пиком этой всеядности стал концерт в местном борделе. В конце концов на них обратили внимание, и не кто-нибудь, а сам Джон Пил, царь и бог английской альтернативной сцены на протяжении уже более тридцати лет. После выступления в его радиопередаче на ВВС, Джарвис даже дал интервью газете New Musical Express, в котором без обиняков заявил, что все, чего он хочет — это попасть в программу Top Of The Pops. Исполнения желания пришлось ждать долгие годы.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (08.12.2020) | Автор: E W
Просмотров: 147 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    Didn't We Meet
    THE THIN ICE
    BREAKTHROUGH
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2021Хостинг от uCoz