PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Рецензия альбома Nocturama

Рецензия альбома Nocturama

 

Ник просто молодчина. Таких чуваков как он, мало, очень мало. Да, все его знают как рок-альтернативщика и актёра, это понятно, таких много. А он издал новый диск, Nocturama. Но пойдём с другого конца, слышали Kicking against the pricks? И вот, новая Nocturama, на стыке, середина,  между домом и офисом Кейв задумался! Куда же ему дальше, бедняге, всё сыграл, везде был, и. т. п. Там нашему здоровяку кое-где даже гитара была не нужна, такой заряд был, Кинчеву не снилось. Henry's Dream туда же, постпанк и голос. А Boatman's Call с чем ассоциируется? Медленный, музыкально нежный, фоно и немного гитары, аккуратные аранжировки, и голос. No more shall we part?, фоно, чуть гитары, кое-где скрипки, и голоса, женские, Кейва, и опять откуда-то заряд, где он их берёт? А книгу читали? А "Небо над Берлином"? Ник - это голос .

Группа Ноктурамма

Что же внутри? Wonderful life - мальчики и девочки, в сердцах выдыхающие "Жизнь - плохо", получили ещё один повод. Красивая, медленная, задумчивая песня, пришелец с двух последних альбомов. Яркая, динамичная, Bring It On, немножко раслабленная, где уж там ярость молодого Кейва, но жёсткая. Как и Dead Man in My Bed, злая и слегка смешная. Тревожная There Is a Town, герой которой, дом,город и всё про него. И Babe I'm on Fire, местный Уездный Город Н, правда стихи проще, гы.
Можно не волноваться, Кейв жив, у него нет фесок и чёрных цилиндров. В его последнем альбоме отголоски всех предыдущих, совершенно не понятно, что Ник выпустит дальше. Баргельд - на месте, опять играет на гитаре, очень осторожно, но как надо. Голос и энергия, персонажи второго абзаца, тоже на диске. The Bad Seeds по-прежнему сильны.
Пусть на альбоме не хватает экспериментов, как на «Grand Declaration Of War», пусть его уже назвали возвращением к корням. Все равно этот релиз сильно выделяется среди потоков невнятного «мяса», выходящего нынче в огромных количествах. Печальные последствия антиобщественной идейности этой музыки привели к расхожему мнению, будто минимализм есть единственный способ не продаться, остаться чистым, непокорным. Минимализм перешел в примитивизм. Хорошо, что не у всех.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (28.05.2015) | Автор: E W
Просмотров: 1570 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz