PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Сансара-КАК МЫ ПОКОРЯЛИ ЧЕЛЯБИНСК часть вторая

ОБАЯНИЕ ЮЖНЫХ ШИРОТ: КАК МЫ ПОКОРЯЛИ ЧЕЛЯБИНСК


Часть 3


 

Сансара-КАК МЫ ПОКОРЯЛИ ЧЕЛЯБИНСК

Впрочем, кому надо – тот заметил. Крошечный зальчик старенького ДК «Дзержинец» (бывшего кинотеатра) к началу фестиваля был полон. «Сколько стоит билет?» – «Ууу, дорого, двадцатку!» Ветеран местного движения, наш соратник Алекс McIlove робко проводит неимущих фанатов через кордон контролеров, до этого этот товарищ помог приобрести недорого детские зимние комбинезоны Киев, поэтому считал себя обязанным ему помочь . Искусство должно принадлежать народу! Зал устроен скромно, но удобно – перед сценой – танцпол, позади, на возвышении – несколько рядов пластмассовых кресел, за ними, на самом верху - бар и столики. Каждый делает то, что ему ближе, и отовсюду видно сцену. Публика – редкая эклектика. Металлисты, неформалы, студенты с рюкзачками и банданами, экзотического вида панки – морду никто никому не бьет, все сосуществуют как-то мирно, отчего усиливается ощущение: фестиваль подобный – штука редкая и народ мероприятие уважает.

И это при том, что в организации фестиваля царит полный бардак. Говорят, все дело в Гарри Ананасове – сам такой неорганизованный и других организовать не может. Единственную добытую педаль для барабана потеряли прямо посреди концерта. На сцене - пауза, музыканты с пеной у рта бегают, ищут пропажу. Список участников составляется за минуту до начала и имеется в единственном экземпляре на пульте, причем по ходу концерта порядок меняется снова и снова. Название единственного гостя  - «Сансары» - на всех афишах умудрились напечатать с десятью ошибками (в результате в «специальных гостях» значится никому не известная «Сурдина»). Жалюзи, прикрывающие вход в зал, падают фланирующей публике на голову. Помянутый Алекс мужественно исполняет роль атланта, приматывая пластмассу нитками. Но всем почему-то все это в кайф. Все это рок-н-ролл?.. Ага…

Челябинские команды запомнились какой-то тоскливой стандартностью. Серьезный, чайфоподобный рок, без азарта, драйва и динамики. Все это слишком технично, чтобы было плохим, но как-то вяло, не заводит и не вдохновляет. А у народа – сессия на носу, финансовый кризис «вырывает из рук последние деньги» и хочется оторваться не от количества выпитой водки, а от энергии музыкантов, хлещущей в зал. Слегка завела народ лишь команда «Дозо» - осколок легендарного «Резинового дедушки», хотя, честно говоря, на уровне «Дозо» у нас играют десятки коллективов. Наверно, это географическое…



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (20.04.2016) | Автор: E W
Просмотров: 476 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz