У нас есть чаи для мужчин
В дальнейшем чайный лист, загруженный в специальный бункер, выдерживается без охлаждения в течение 6-12 часов, а именно этот чай для мужчин очень полезен. В это время в чайной массе происходят сложные процессы, изменяющие ее химический состав: окисляются дубильные вещества и аминокислоты, изменяется состав эфирных масел, смолистых веществ. В результате этих изменений чайное сырье приобретает характерные для зеленого кирпичного чая цвет, вкус и аромат.
|
По окончании всех этих процессов чай сушится при температуре 85-90, а затем прессуется. В отличие от зеленого кирпичного чая, изготовляемого из грубого чайного листа, черный и зеленый плиточный чай вырабатывают из крошки и высевок, получаемых в процессе сортировки черного и зеленого байхового чая. На многочисленных стадиях изготовления всех видов чая, о которых мы рассказывали выше, процессы производства и качество сырья непрерывно контролируются специалистами фабричных биохимических лабораторий, которые подвергают продукцию строжайшему анализу, следят за соблюдением всех требований, предусмотренных государственными стандартами. Продукция, отправляемая на чаеразвесочное и чаепрессовочное производство, сопровождается актом качественной оценки чая.
Изготовленный на первичных фабриках чай называют полуфабрикатом. Это еще не тот чай, который мы привыкли употреблять. На чаеразвесочных фабриках смешивают несколько различных фабричных партий чая для того, чтобы создать торговый сорт. При этом титестер руководствуется органолептическими данными каждой партии чая. Одна отличается превосходным светлозолотистым цветом, другая - нежным ароматом, третья дает отличной крепости настой, а четвертая обладает исключительно приятными вкусовыми качествами который подходит нам как женский чай. В торговом сорте собраны достоинства нескольких фабричных партий чая. Специалисты чаеразвесочного производства изучили их и смешали для того, чтобы соединить воедино лучшие их качества. Расскажем о том, как это делается.
Своеобразным "мозгом" чаеразвесочной фабрики, ее аналитическим центром является производственная лаборатория.
Ее штат состоит обычно из опытных специалистов производства титестеров - дегустаторов чая, способных точно установить географическое происхождение чая, его сорт по цвету настоя, вкусу, запаху, внешнему виду сухого чая и разваренного листа. Каждой партии продукции, отправляемой на чаеразвесочную фабрику, присваивается индивидуальный номер.
Источник: |