PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

"В нашей музыке смешалось все, что мы слушали…"

"В нашей музыке смешалось все, что мы слушали…"

От редактора: На этой неделе в рубрике "Песня недели" на нашем сайте появилась одна из вещиц уникального проекта "Сороки на Марсе", проделавшего за годы существования путь от живой гитарной музыки к электронному саунду. Поскольку команда это еще не очень известна в уральской тусовки, мы публикуем нижеследующий материал, который познакомит вас с некоторыми сторонами жизни и творчества этого своеобразного коллектива.

"Сороки на Марсе"

Группа "Сороки на Марсе" образовалась в начале 1997 года как гитарный коллектив. Ядром коллектива стали Иван Батенев (экс-Sugar Free) и Денис Логвиненко ( экс-WAND).

В начале 99 года группа впала в глубокий анабиоз, испытывая серьезные проблемы с составом. Весной этого же года Дениса, который в тот момент был сотрудником департамента культуры, направили в длительную командировку в Монголию по обмену с одним из городов-побратимов. К нему присоединился Иван.

Музыканты много гуляли, катались на лошадях  и жили с кочевниками, короче, по полной наслаждались колоритом монгольских степей. Помимо всего прочего, ребята пытались освоить местные музыкальные инструменты. Наверное, последнее занятие и навело Ивана и Дениса на мысль о прекращении занятий живой музыкой и о создании электронного проекта.

Толчком к реализации замысла послужило приобретение весной 2000 года компьютера PII266\64\5.1Gb\Sb32\Viper330\24xCD-ROM\keyb\mouse, надежного друга и помошника. На сегодняшний день за плечами музыкантов два выступления в местных клубах, выпуск макси-сингла под названием "РЫБА", создание собственного record-лейбла "O.Bee.Road звукозапись". Вот отрывок из интервью корреспондента газеты "Молодежь Заполярья" Авдотьи Бесшабашной, взятого у музыкантов группы.

Авдотья: Иван, расскажи, как происходит процесс творчества? В смысле, как появляются идеи, тексты твоих песен? Ну, например, композиции "Байкер"?
Иван Батенев: В начале апреля 2000 я шел по улице. Иду , навстречу мне на велике байкер катит, когда ехал мимо, обрызгал меня (сами понимаете, на улице апрель, лужи), скотина… Пришлось догнать, ну и так далее... Но прошло не больше часа, как я подумал: все-таки это романтично - быть байкером, и написал эту песню. Вот так.
А. Б.: Да, очень интересная у тебя история с этим "Байкером" .Будем надеяться что не у всех героев твоих песен такая страшная судьба. А что скажете о своих кумирах (в музыке и вообще)?
И.Б.: Группу "Стрелки" очень люблю, особенно "Нелюбовь", там такой рэп, что Busta Rhymes просто отдыхает, и еще Саульского уважаю, классный чувак. А так, на досуге люблю послушать группу "НТТА", тамаду "Шмель XL", ну и "Черный кофе" иногда. Пожалуй, все.
Денис Логвиненко: - Честно говоря, музыку у нас в группе вообще-то недолюбливают, если не сказать крепче. Наверное, это сильное чувство является одним из главных объединяющих факторов, на котором держится наш коллектив.
А.Б.: Как бы вы сами охарактеризовали стилистику вашего проекта?
И.Б.: Мы обратили свое внимание на многие музыкальные направления: jungle, hip-hop, trip-hop, hard-core…
А.Б.: А по-русски?
Д.Л.: Ну, хип-хоп, там…, джангл…
И.Б.: … а также диско, сов.эстрада и народная музыка.
Д.Л.: Наверное, можно смело сказать, что в нашей музыке смешалось все, что мы когда-либо слушали, хотя эклектикой это назвать нельзя.
И.Б.: Надо сказать, что направление, в котором мы работаем, у нас пока не развито: это электронная музыка для клубов и индивидуального прослушивания, которая может быть представлена и в живом исполнении.
А.Б.: Есть ли принципиальное отличие в создании "живой" и электронной музыки?
И.Б.: Отличий нет. Музыка рождается не в компьютере, не в гитаре, а в голове. Все остальное - детали. Хотя, иногда хочется поиграть с живыми музыкантами. Гитары мы, собственно не забрасываем, партии инструментов придумываем на них.
А.Б.: Есть ли у вас какое-нибудь музыкальное образование?
Д.Л.: Э-э-э… Может чаю?
А.Б.: Да, пожалуй… Можно с булочкой.
И.Б.: Ну, ноты мы знаем…
Д.Л.: Да! У нас пятерки по музыке в школе были.
А.Б.: Ясно. Я слышала , вы создали собственную студию?
И.Б.: Не студию, а лейбл.
Д.Л.: Приходят постоянно друзья разные, "сделай микс", да "сделай микс" говорят. Делаешь. В качестве авторов фигурировать не приходится, а признания околомузыкальной общественности ой как хочется. Вот и придумали.
И.Б.: Есть еще немаловажная причина - так круче!
А.Б.: Последний, традиционный вопрос, какие планы?
Д.Л.: В марте-апреле заканчиваем полновесный альбом. Рабочее название "Мальчики и робот". Расширяем состав. Нашли вокалистку, теперь часть песен будет ориентироавана на женский вокал. Ищем чуваков на подпевки. Помимо того, Иван заканчивает писать книгу о развитии Уральского рока в начале 90-х под названием "Пять лет одиночества", у меня скоро пройдет выставка коллекции марок, где - пока не решили. Есть несколько заказов на запись и создание миксов. В планах также создание театра пантомимы, если найдем помещение.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (02.05.2016) | Автор: E W
Просмотров: 406 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz