PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

В поле ягода навсегда

В поле ягода навсегда
(Впечатления от концерта Константина Никольского в ККТ "Космос" 27 ноября 1998 г.)

Впечатления от концерта Константина Никольского в ККТ "Космос

Вся эта история началась много-много лет назад холодной осенью 1979 года, когда брат принес откуда-то пленку с новыми записями. На одной стороне катушки была записана крутейшая рок-группа "Машина Времени", а на другой некий музыкальный коллектив, под названием "Воскресение". Я в те времена учился во втором классе и слушал главным образом то, что называется "авторская песня". Дома были, конечно, и битлы и Свинцовый Дерижабль и Мик Джагер сотоварищи, но поскольку они пели на непонятном иностранном языке мне было достаточно наплевать на их творчество, напомню времена были совсем древние, ни о каком вопросе касающемся купить в Москве массажер для ног, не могло быть и речи. Но тут: я впервые услышал рок-н-ролл на русском. Точнее даже не на русском, а по-русски и шок от услышанного был очень велик. Я до сих пор дословно помню всё, что там было записано и наверное не забуду уже ни когда. В общем то именно с тех пор, как поет Егор Летов "я слушаю только панк и рок'н'ролл:". (Только не надо кидаться тухлой банановой кожурой и кричать, что "Машина Времени" это попса, дерьмо и мусор. Я и сам знаю. Дело в том, что "Машина.." сейчас и "Машина:" двадцать лет назад, это две большие разницы. И потому очень и очень обидно смотреть на выдающегося кулинара А. Макаревича лабающего под фанеру про то, как надо прогибаться.) Ну да ладно, не будем о грустном. В общем то все это написано для того, что бы было понятно, что песни "Воскресения" значат для меня больше, чем просто хорошие песни. Хотя они и на самом деле очень хорошие.

Итак, перейдем от воспоминаний о деревянных игрушках к обещанным впечатлениям от выступления г-на Никольского. Надеюсь, что из предыдущего абзаца более-менее ясно, с каким настроем я шел на концерт. И видимо не только я, поскольку средний возраст зрителей был где-то 25-30 лет (а самому Никольскому вообще то уже  далеко за сорок). Что мне кроме всего прочего понравилось, так это то, что в зале не было ни пьяных подростков, которых не счесть на "Алисе", ни восторженных восьмиклассниц, как на "Сплине", "Агате Кристи" и иже с ними. Хотя вспомнить лучшие времена пришли весьма разные люди - от хайрастых братьев, до солидных граждан в дорогих костюмах и с золотыми часами. И не только пришли, но и приехали и прилетели, причем издалека (видимо финансы позволяют :-). Зал был забит до упора,  люди даже стояли в проходах (и не по тому, что попрыгать хотелось, а потому, что сидячих мест не было) чего я не видел уже достаточно давно.

Господа артисты не слишком мандражили публику и вышли на сцену в семь пятнадцать. Сам концерт продолжался чуть меньше двух часов. В помещении было слегка прохладно, но очень скоро всем потеплело и на это уже ни кто не обращал внимания. Начал  К. Н. с песенок из относительно нового альбома "Я бреду по бездорожью:" (изданном, в году где-то 94). Люди хлопали, но в душе нервно ожидали, когда же начнется то, ради чего они собственно и пришли, то есть "Музыкант", "Ветерок", "Ночная птица" и прочие суперхиты, знакомые до последнего аккорда. Но после новых песен, пошли совсем новые, еще не изданные, потом случился "как бы антракт" и музыканты отошли отдохнуть, оставив на сцене одного Никольского, который отыграл несколько песенок соло. И только после этого пошли "песни, любимые народом". Реакция зрителей была весьма бурной. На сцену потянулись толпы поклонников (и поклонниц) с цветами и шампанским, которым даже слегка залили клавиши на синтезаторе, после чего для всех желающих была прочитана небольшая лекция о правилах поведения на концертах (нужная, между прочим, лекция и полезная). Но в целом, всё было ништяк, народ радостно предавался ностальгии, причем данный процесс был обоюдным, происходившим как в зале, так и на сцене, три песенки было спето на бис и все были довольны друг другом. Закончилось это, как водится, бурными аплодисментами, восторженным свистом и бросанием в воздух чепчиков.

Что касается звука, света и т. п. вещей, то звук был хорошим, ни кто ни кого не глушил, все инструменты читались четко, слова были разборчивыми. В общем то никакого "шоу" не было, просто четыре человека играли музыку и иногда беседовали со зрителями. Ну и в результате всего этого действа "счастливые и довольные они возвращались домой". По крайней мере я был счастливый и довольный. Very well.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (08.04.2016) | Автор: E W
Просмотров: 510 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz