Краткий анализ выступления групп на рок фестивале в Екатеринбурге
"Сансара" - за пульт сел Валера, и звук волшебным образом исправился. Выступили очень-очень хорошо. Я, к сожалению, не с начала был, но и то, что застал, весьма впечатлило. Одна трабла - зал был набит битком, и было очень жарко. Чисто сауна. Ещё порадовала новая стрижка Серёги Королёва.
"ТОП" - хорошо, что у Евгения Львовича день рождения только раз в году. Иначе бы пришлось наслаждаться его творчеством чаще. А, по моему нескромному мнению, и одного раза более чем достаточно. Хотя костюм Элвиса это да… "внушаеть" (с).
"Апрельский Марш" - люди, которых я хотел послушать. К сожалению, благодаря шикарной акустике зала смог услышать только бубнение и бурчание. Как ни искал подходящее место, где пробивались бы не только басы - нифига не нашел. Последней песней исполнили "Сержанта Бертрана".
"5'nizza" - их ждали, пожалуй, сильнее, чем всех остальных. Парни ожиданий не обманули и дали жару. Блин, лучше бы я на их сольник в "Гавану" пошёл… "Солдата", к сожалению, не спели, а закончили выступление Гимном Советского Союза. Славься, отечество наше свободное…
"Запрещенные Барабанщики" - ну убили негра и фиг с ним. Никогда не понимал почему кому-то нравится их творчество. Я, честно говоря, проскучал. Хотя всё очень профессионально, это так.
Валерий Ярушин - абсолютно не понял, зачем его выпустили на сцену. В результате получилось что-то совершенно невнятное, исполненное под самоиграйку. В начале попурри из песен анцамбеля "Ариэль" (песни эти не знал, пожалуй, ни один человек в зале), потом "О гёрл" битловская. Что к чему? Зачем? Нафига?
"Чиж и компания" - по причине дефицита времени исполнил всего три песни. Звук, к сожалению, продолжал оставаться дерьмовым. Увы и ах.
На этом, собственно, всё и закончилось. Обещанное выступление "олл старз банда" накрылось медным тазом (опять же, как я понял, из-за недостатка времени). Впрочем, все участники мероприятия еще вышли на сцену, хором спели прощальную песенку и получили подарки от спонсоров.
А потом началась вторая часть марлезонского балета - битва при раздевалках. Я в течение получаса наблюдал за ней издалека. Но количество людей, желавших получить свою одежду, ничуть не уменьшилось (скорость обслуживания была просто потрясающей). К счастью, нашлась героическая Светка, бросившаяся на амбразуру и притащившая мне дублёнку. За это ей огромный респект. Не меньший респект Руслану за доставку моего бренного тела до постоянного места жительства.
В общем, чего я хочу сказать - если в будущем году фестиваль опять будет проводиться в "Екатерининском", то я пойду туда, только если мне за это заплатят. Причём много.
А вообще грустно, когда вместо праздника получается бардак.
Источник: |