На концерте группы Не Бей Гитариста. VOL 2
|
Короче говоря, посчитала я коллектив интересным и позволила себе познакомить с ребятами и наших читателей. А для того, чтобы составить собственное впечатление о музыкантах, договорилась о встрече с ними. Коллектив НЕ БЕЙ ГИТАРИСТА при ближайшем рассмотрении оказался групкой весьма привлекательных молодых людей со всеми необходимыми для того, чтобы удостоиться эпитета "привлекательный", атрибутами - ярко выраженной индивидуальностью, прекрасным чувством юмора, открытостью и радушием, на сцене было установлено несколько металлических шестов, по предположениям рядом стоявших фанатов группы, это была труба алюминиевая и предназначалась для каких нибудь акробатических приемов. По словам самих НЕ Б.Г. "отличительной чертой группы является искренность, эффектная внешность, глубокий ум и неистощимое чувство юмора". От себя осмелюсь добавить, что наличие всех этих безусловно положительных качеств не исключает удивительной скромности. Итак, далее последуют отрывки из беседы с самими НЕ Б.Г.. Впрочем, предварительно я все-таки расскажу о составе коллектива на сегодняшний день. НЕ Б.Г. на данный момент - это Александр Кононенко (бас, вокал), Вячеслав Берлин (гитара, вокал), Дмитрий Ткачев ( соло-гитара) и Марк Волков (ударные). Непосредственное участие в беседе принимали два первых участника коллектива, однако и остальные двое вносили наиболее ценные поправки и высказывали весьма неожиданные и чрезвычайно уместные мысли. Разговор был довольно долгим, простым, веселым, единственное, что его омрачало, - это безумный холод на репетиционной базе, где мы встречались, холод нечеловеческий, пронизывающий до костей. По окончании разговора я уже не чувствовала ни ног, ни рук, ни части других органов. Однако от холода немного спасал коньяк, которым щедро делился с замерзающим интервьюером лидер коллектива, за что ему большое спасибо. Началось все, естественно, с рассказа ребят о том, как они собрались, в каком составе играли и играют сейчас, а также почему выбрали такое название. В общем, с того, о чем просто обязана рассказать молодая команда. Должны были, наверное, быть какие-то музыканты, кто подтолкнул вас к собственному творчеству. На чье творчество вы ориентировались, когда вам пришла в голову идея создать группу?
Да много было всего. Повлияло то, что мы тогда слушали, начиная от АЛИСЫ и Игги Попа и заканчивая НОГУ СВЕЛО!. Ну и любовь к Сиду Вишесу, конечно.
Следующим будет пресловутый вопрос о том, как бы вы определили тот стиль, в котором играете (самый ненавистный вопрос, с точки зрения большинства музыкантов, особенно молодых, которые, жестоко колотя себя в грудь, кричат, что они не хотят ограничивать себя никакими рамками. Однако у НЕ Б.Г. он не вызвал отрицательной реакции, наоборот, они чрезвычайно оживились, так как появилась удачная возможность обнародовать заранее припасенный "рояль в кустах").
Это мы придумали. Итак, кавычки открываются (скомандовали мне). Глумливый рок с элементами неодраматизма, во... Кавычки закрываются.
А не пугает вас, что вы с самого начала замыкаетесь в рамках одного жанра? (попыталась я вновь нарваться на вышеупомянутые пламенные речи).
Нет, мы не замыкаемся. И определение-то подразумевает, что мы и там, и здесь. Пока, поскольку влияние-то разное, стили тоже разные.
А разделение труда в рамках группы существует? Кто пишет музыку, кто тексты?
Вот Слава, например, бегает за пивом, он самый красный (эта ремарка относится к наиболее колоритному персонажу в группе, с характерным красным цветом волос). Сначала я писал музыку (говорит Саша), но музыка не очень шла, не нравилась. Сейчас все по-разному: тексты, музыка - то один, то другой.
То есть нет какого-то четко определенного плана. Есть ведь люди, которые всегда пляшут от музыки, а кто-то, например, отталкивается от текста. У вас такого нет?
Нет, абсолютно нет. Иногда сначала появляется текст, иногда музыка. Все бывает, нет четко определенной схемы.
А музыкальное образование есть у кого-нибудь? И нужно ли оно вообще для такой музыки?
Поскольку у нас нет музыкального образования, то сложно сказать, помогает оно или мешает. Может быть и лучше, когда идешь учиться, уже точно зная, что тебе нужно. Вот мы на вокал недавно ходили. А вообще-то все мы поступали в Гнесинку, но провалились на сдаче документов (вступает Трэш).
Расскажите немного про сотрудничество с другими музыкантами, пожалуйста.
Сначала мы познакомились с группой КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ, потом они узнали, что у нас своя группа. А мы узнали, что у Кирилла (Кирилл Погоничев, ударник КС) - студия, где можно записаться. Там просто дешево, не то, что в Москве. Тем более он сам музыкант, ну и приятно, когда человек сам фишку сечет. Да и Павлик (Павел Ключарев, лидер КРАДЕНОГО СОЛНЦА) к нам приходит, помогает записывать материал. Так что на почве дружбы вот такое сотрудничество сложилось. Они нам помогают записываться, концерты вместе играем.
Источник: |