PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

ACID UMBRELLAS: экстремальный оптимизм. Часть 2

ACID UMBRELLAS: экстремальный оптимизм.

Часть 2

Пока же все держится на самодеятельности. С другой стороны так даже интереснее. Когда делаешь все сам ты понимаешь, что все зависит только от тебя и это все очень интересно.

ЗВ: Ваша музыка весьма агрессивна и жестка. Бытует мнение, что такая музыка мало востребована слушателями. Какие Вы видите перспективы развития такой музыки у нас в стране?

Асид амбрелас

ACID UMBRELLAS: Высказанное мнение оно достаточно спорно, на самом деле. Мы можем пояснить, почему. Вот есть у нас такая группа как МОСКВА ЛУНА. Это группа, которая не дала у нас ни одного сольника, не выпустила ни одной пластинки.

Никакого интереса у публики к ним по сути нет. Ведь зачем слушать какую то непонятную МОСКВУ ЛУНУ, когда есть те же самые СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ или АГАТА КРИСТИ, клоном которых они являются. А как таковой жесткой музыки ее очень мало. Например, выступая в различных городах, мы увидели, что смесь фанка и тяжелой музыки, которую мы предлагаем, почти никто не играет.

Мы по сути спровоцировали эту волну интереса к альтернативной музыке. Поначалу, два года назад, когда мы начинали, у нас в Екатеринбурге было лишь две команды, которые являются старожилами таких направлений, а до этого у нас был свой строительный портал brigadi.by, он кстати до сих пор работает. Сейчас появилось очень много молодых групп, которые это делают. Пусть некоторые из них пока только просто пытаются копировать KORN, SLIPKNOT, причем в чистом виде. Но, тем не менее, они начинают играть тяжелую музыку, это говорит о росте интереса к радикальной, жесткой музыке.

И как показало голосование на сайте фестиваля «Старый новый рок», единственная группа, которая набрала достойное число голосов и, которая играет гитарную поп музыку, была группа КЕДРЫ ВЫДРЫ. В лидерах же оказались по опросам слушателей экстримальные команды.

Дело даже не в голосовании. Вот реальная вещь как концерт. Мы можем точно сказать, что, по крайней мере в Екатеринбурге, в последнее время люди реально приходят, платят деньги только на концерты экстримальной музыки. Группы поп музыки с трудом собирают залы. Есть, конечно, исключения. Например, группа КОРПОРАЦИЯ V, делая сольник, собирает зал. А в целом, поп роковые группы в состоянии собрать публику лишь посредством большой солянки.

ЗВ: А Вы сами лично, если говорить о екатеринбургских группах, на кого бы пошли и заплатили деньги?

ACID UMBRELLAS: Мы бы пошли на группу ДЯДИ это 100 процентов! Сходили бы на РЕЙВ БРЕДБЕРИ. Конечно, это элитарная музыка, она не для всех, но она очень интереса. Мы бы отметили так же ПАДШИЙ КАРЛСОН. Но вообще, парадокс нашей группы в том, что мы сегодня в большей степени общаемся с питерскими музыкантами и питерские группы в большей степени влияют на нас, нежели екатеринбургские. Это влияние больше духовное, чем музыкальное. Например, мы очень дружим с группами ПСИХЕЯ и КИРПИЧИ.

То есть все же ситуация меняется. Интерес к экстримальной музыке растет. И дело тут в том, что аудитория наконец то начинает сегментироваться. Поэтому начинают уделять внимание различным не массовым стилям: арт направлению, жестким стилям, нон конформистким и т. д. И это меняет действительность. И хотя еще не создались различные подобные медиа структуры, начинают появляться специализированные клубы, специализированные лейблы. Так или иначе все это движется и это радует. Потому что это грустно, когда все замыкается на какой то одной радиостанции или телеканале.

И дело не в радиостанциях. Приятно, конечно, попасть на «НАШЕ РАДИО». Но когда для музыкантов это становиться самоцелью это очень грустно и скучно. Сегодня можно существовать без этого. Вот самый яркий пример те же самые Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК. Парни не заморачивались по формату, ротациям, а просто делали то, от чего их прет. Они просто делают свое дело качественно. И почти все, слушая, понимают, что может быть это все дурашливо, но это реально, это настоящее!

И в экстримальной музыке будет тоже самое, когда группы дорастут до определенного уровня, до определенной убедительности. Пока проблема в том, что нет хорошей школы такой музыки. В России появилось достаточно сильных концертных групп подобной музыки, но проблема в том, что пока не появлялось таких же достойных, убедительных альбомов этого направления. Мы думаем, что года через три в России будет просто вал экстримальной музыки, которая будет выходить на дисках.

ЗВ: То есть Ваши взгляды на будущее достаточно оптимистичны?

ACID UMBRELLAS: Мы просто видим интерес публики, а именно он, как нам кажется, все и определяет.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (19.01.2016) | Автор: E W
Просмотров: 480 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz