PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 




The Piper At The






 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Арьен Лукассен- Одинокий Волк электронного рока Интервью. 2 часть

Арьен Лукассен- Одинокий Волк электронного рока

Интервью. 2 часть

 

Арьен Лукассен- Одинокий Волк электронного рока

Помнишь ты в прошлом году давал нам интервью, в нем мы долго говорили о твоих любимых исполнителях и все они в основном начинали свою карьеру  еще в пятидесятые и шестидесятые года, это была жарка пора для общественности многое стало меняться и как многим казалось переворачивалось с ног на голову. Да, я помню наше интервью я подарил вам тогда потолочный вентилятор и надеясь он до сих пор в оказывает помощь, а в остальном   примерно так оно и было; лейбл прислал мне их альбом – думаю, это был “A Deeper Kind Of Slumber”. У них тоже были эти флойдовские фишки... В его музыке заметно влияние Pink Floyd. Но я был наслышан, что он – очень тяжелый человек. Мне говорили: «О, это тяжело, странная затея». Но все решилось в считаные дни, я отправил ему email, рассказал, кто я такой и выслал альбом – в ответ: «Да, без проблем». Он приехал в Голландию поездом... Он просто классный парень. С ним легко работать. У нас совсем не было проблем. Хотел бы еще. Думаю, последний альбом – лучшее, что они сделали. Очень классно звучит.

 

AL: Правда? Нет. Странно... Конечно, на альбоме я играю на бас-гитаре, как и на всех альбомах Ayreon. Люблю играть на басу. Это так классно, ведь у него четыре таких толстых струны! Уаааууууу.... Здорово! Возможно, приятнее, чем на гитаре.

WLC: Сам люблю бас.

AL: И кто твой любимый басист?

WLC: Возможно, Гедди Ли.

AL: Да, это мой любимый басист. Абсолютно. Хотел бы я поработать с Гедди Ли. Вышло бы здорово! До него был Фил Лайнотт из Thin Lizzy.

WLC: Наверно, и Стив Харрис?

AL: Да, но есть еще и Джон Энтвистл из the Who. Знаешь такого?

WLC: Слегка.

AL: Он велик. У него... Знаешь Криса Сквайра из Yes?

WLC: Конечно.

AL: Думаю, Джон Энтвистл на него повлиял. Очень классно. Настоящий большой тяжелый звук! Важный инструмент.

WLC: Может, стоит попробовать и Тони Левина с его стиком?

AL: Тони Левин на стике? Похоже, это заманчиво. Слышал кое-что из King Crimson. Он словно волшебник.

WLC: А тебя случайно не называют волшебником? С таким-то проектами...

AL: Я не волшебник. Есть много людей посильнее меня. Я знаю свои пределы. Думаю, моя сила в том, что я понемногу разбираюсь во всем. Я не лучший гитарист, совсем не лучший басист или певец. Мой талант в том, что я способен видеть большую картину. Я представляю, как что должно звучать, какие музыканты подойдут для той или иной партии. Разбираюсь в продюсировании, миксе – все это мне интересно. Поначалу я хотел играть как Ричи Блэкмор, потом появились люди вроде Ингви Мальмстина, и я об этом позабыл. Я больше не делаю упор на гитару и не пытаюсь быть лучше, чем этот парень – потому что не могу!

WLC: Тогда на дворе стояли 80-е – и я слышал, что есть такая группа Vengeance. Но и понятия не имел, что она играла. С тех пор я ничего о тебе не слышал, пока пару лет назад не вышел “Migrator” и не сделал локальную сенсацию среди местных фэнов.

AL: Так ты слышал Vengeance?

WLC: Нет.

AL: Ну и правильно. Оставь как есть. Странное дело, не могу больше слушать Vengeance. Это нечто из прошлого. Если теперь это слышу, думаю: «О, только не это!»

WLC: Слишком тупо?

AL: Не слишком приятно. Странное дело: когда я слушаю Ayreon, даже первые альбомы – мне они нравятся. Я был свободен от обязательств. Я один, и мне не нужно искать компромисс с другими музыкантами, промоутерами, лейблами или с кем-то еще. А в Vengeance приходилось. Были 80-е, и мы пытались быть похожими на другие группы, скажем, Van Halen или Judas Priest.

WLC: Видел фильм “Rock Star” про то время? Очень стильно.

AL: Да, точно. Смотрел.

WLC: Vengeance были похожи на Steel Dragon? (вымышленную группу из фильма – ред.)

AL: По-моему, Vengeance работали в другом ключе, слегка в духе AC/DC – трам-там-там –уааааа... У нас был просто бешеный певец, он работал как Дэвид Ли Рот, прыгал по сцене – и в него летело пиво... Но голос у него был в духе Биффа Байфорда из Saxon. Мне тогда нравились Van Halen и Rainbow – в те времена это были группы в моем вкусе. Другой гитарист был фэном AC/DC. Басист был фэном Judas Priest. Думаю, выходило нечто понемногу похожее на все эти группы. Была хорошая концертная группа. Она здорово смотрелась живьем. С прыжками по сцене, – классная была жизнь. Классное время. Но – я играл живьем 15 лет, и с меня хватит.

 

Опубликовано 25 февраля 2019 года



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (25.02.2019) | Автор: E W
Просмотров: 552 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    Millie And Billie
    A Bedtime Story
    Aspirin Damage
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz