PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 




The Piper At The






 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Четвертый визит в Россию Grave Digger Часть вторая

Четвертый визит в Россию Grave Digger

Часть вторая

 

С удивительной легкостью секунд за 30-40 Крис установил контакт с залом и управлял им как хотел на протяжении всего концерта, постоянно гримасничая, заставляя вновь и вновь вскидывать руки вверх, при этом не забывая перемещаться по сцене во всех доступных направлениях; Йенс и Манни, как могли, не отставали от своего лидера, однако на фоне Криса смотрелись куда более медлительными созданиями, однако это не мешало им (особенно Шмидту) с разной долей успешности “играть лицом”. Меж тем две песни пролетели на одном дыхании, и Крис поприветствовал тех, кто пришел, и сказал, что он рад наконец-то побывать в столь красивом городе, как Петербург, после чего впервые спросил, слышала ли публика их новый альбом. Нестройный гул был ему ответом, что вызвало недоумение на лице, и уже повторный вопрос на эту тему был встречен с куда большим пониманием.

В дальнейшем Крис еще не раз успешно общался с пришедшими – перед “Wedding Day” он выдал тираду о том, что де сейчас все услышат нашу песню с альбома реюниона, но не ту, что вы подумали, а совсем другую; перед “Lionheart” привычный рассказ о том, что дальше будет песня про одного короля, был прерван отчаянным выкриком из зала “Лайонннхааарт!”, и зазвучал один из самых ярких номеров команды за всю их историю, вызвавший настоящее безумие в зале… “Silent Revolution” – повод перевести дух, а “Stormrider” – вновь взвинтить темп; во время “The Last Supper” путем отлично выстроенного света, Крис разыграл небольшое представление, представ в роли пророка, вещающего истины перед ловящей каждое слово толпой, а на “Headbanging Man” все вновь окунулись в безумство молодости и ураганной прямолинейности столь любимого первого альбома. Все весело трясли башкой, показывали козы и вскидывали стаканы с пивом вверх, действительно испытывая чувство единения…

Читающему эти строки может показаться, что автор прибывал в экстазе и не замечал никаких недостатков, однако это не так. Пустой зал и, похоже, сложный новый пульт сделали свое дело – пусть саунд и был чистым, партии гитар читались хорошо, но ударные были не достаточно сочны, а голос иногда гулял. В разных краях зала звук варьировался, и варьировался сильно, а лучшее место по плотности и сочности было вовсе не у привычного пульта звукорежиссера, а где-то ближе к сцене. Но все это отходило на второй план, когда взор вновь устремлялся к сцене, и ты видел, как этот седовласый худой, как палка, немолодой немец “дает такого жару”, который и не снился молодым.

Он получал удовольствие, он играл эмоциями зала как хотел, но заслужил такое по праву и делал это с виртуозностью Спивакова. Начиная с “The Dark Of The Sun” звучание Grave Digger приблизилось к тому, что было на двух последних московских выступлениях, что делало каждую минуту вечера еще приятнее. Приятнее настолько, что недоразумение сет-листа в виде “Valhalla” практически не сбавило оборотов, тем более, что перед ней изрядную порцию гвоздей в гроб сопливости вогнали на “Knights Of The Cross”, окончательно прибив крышку на песне про знаменитый меч. И пусть попытка Криса дать возможность залу спеть припев в “Rebellion” почти провалилась (мало кто знал слова, а те, кто знал, не пели), это не изменило положительного впечатления.

Короткая пауза, традиционные скандирования “Gra-ve Dig-ger! Gra-ve Dig-ger!”, и вот они опять на сцене, играют размеренную “Pray” (на которой, судя по сет-листу, возможны пиротехнические эффекты), уступающую место куда более внушительной и мощной “Roundtable”. И завершает вечер традиционная “Heavy Metal Breakdown” с неизменной паузой в середине, ураганной энергетикой и прямым намеком, что все, финита ля комедия – ждите нас в следующий раз. Которого, я не буду повторять сказанное раньше, скорее всего в Петербурге, не будет, а жаль…

Какой бы сет-лист (если уж совсем не доходить до маразма и не выбирать особо удачные песни из раннего творчества) ни был, Grave Digger на сцене – одна из лучших современных команд, неизменно работающая по высшему разряду перед любым количеством зрителей. А что вы хотели, немецкое качество – это не миф, оно вполне реально…

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (09.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 7 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    The Pros and Cons of
    ПУГАЛО
    Pass The Gun Around
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz