PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа "Шаманны" на акции "Дерево Розы"

Группа "Шаманны" на акции "Дерево Розы"


Пришел Коляда -
отворяй ворота
Акция "Дерево Розы": "Коляда-театр", "Шаманны" и "Театрон" в поддержку друг друга и самих себя


 

Группа "Шаманны"

Человек и пароход (режиссер-редактор-педагог-солнцерусскойдраматургии) Николай Коляда с подельником его, известным театральным художником (тоже лауреатом всего-всего, включая "Золотую маску. Поскольку после "развода" с Театром драмы проект Коляда-театр пригрелся в "Театроне" (который, по замечанию Николая Владимировича, сами его сотрудники сейчас называют "Малый драматический Коляда-театр"), - пиарили, соответственно, "Театрон". А поскольку актерский состав нового колядового спектакля "Клаустрофобия" включает в себя Юрия Облеухова, Олега Ягодина и Николая Ротова - в акцию входил концерт группы "Шаманны".
    

Свою акцию зубры театрального искусства назвали "Дерево Розы". Выбрав как объект театрально-художественных излишеств несчастное сухое дерево, одиноко торчащее уже много лет у крыльца "Театрона". Согласно легенде, выдвинутой краеведами-любителями Колядой и Кравцевым, в те времена, когда этот пень еще был тоненькой трогательной живой веточкой, его прикопала там сама Роза Люксембург, именем которой и названа улица.

Как известно, на улице имени Кровавой Розы (плавно возникающей на излете улицы подельника ее, Карла Либкнехта) расположены театр "Театрон", Музей радио, несколько бутиков и два кожно-венерологических диспансера. Был еще клуб имени трех первых букв фамилии пламенной революционерки. Культовое место. И все такое. Теперь есть культовое место - развалины означенного клуба.

Ну, так вот. Дерево они сначала загрунтовали белым, а потом покрасили в розовый цвет. Сами Коляда и Кравцев красили - и активисты из числа сотрудников "Театрона", журналистов и широкой общественности. Процесс покраски дерева сопровождался выступлением, как сказал Коляда, "вокально-инструментального ансамбля "Шаманны"". Замерзшие в ожидании начала выступления, скрюченные и скорченные Ягодин и Ротов постепенно отогревались и распрямлялись в процессе оного (Облеухов, наверное, тоже мерз - но его фиг скрючишь и скорчишь, в принципе), исполнили много своих и не своих музыкально-поэтических произведений - в общем, было прикольно. Выступление актерского ВИА прерывалось речевками мужиков из "Театрона", которые стояли на крыльце с регулярно меняющимися плакатами - на бумаге, напоминающей рулоны старых обоев, оранжевой и красной гуашью были написаны лозунги, прославляющие этот театр, это дерево, этот спектакль и т.д. Их же мужики и выкрикивали.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (14.10.2016) | Автор: E W
Просмотров: 347 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz