PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd

Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса

Floyd Контакты

Floyd Blog

The Piper At The

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с Ольгой Кондюриной- Часть вторая

Интервью с Ольгой Кондюриной - организатором пермского фестиваля "Студень-2015"

Часть вторая

The Spoilers

К: И как там The Spoilers выступили?
О: Ну, ты же читал их отчет. Очень хорошо их принимали. Как только начали играть, так в зале народ завелся и давай кричать "Е-бург, Е-бург!". Так что замечательно было. Правда холодец мы на второй день не дарили, потому что холодильник не работал и все бы просто растаяло.

К: А звук на "Студне" какой получился?
О: Со звуком дело так - на отстройке все было отлично, а перед концертом, когда свет дали, всё вдруг фонить начало, видимо какие-то наводки пошли. Переключили фазы, шум исчез, но все равно проблемы остались. То есть или звук нормально или свет, а золотой середины не получалось. Поэтому некоторые группы себя в мониторах не слышали, у некоторых еще что-то в этом роде. Но так всё более-менее нормально.

К: Ясно. А еще какие обломы были?
О: Одна неприятность случилась. Ты же знаешь, что на каждом "Студне" пишутся выступления всех групптам главное изображение- такие большие строительные штифты, и потом должен выходить компакт, на котором представлено по песне от каждого. Так вот, разумеется, запись велась и в этот раз, но кто-то умный выдернул вилку из розетки и все полетело к черту… Так что в первый день есть запись только двух групп, которые выступали последние. На второй день, наученные горьким опытом, сразу делали архивацию, так что там все нормально сохранилось, даже в двух экземплярах.

К: Ясно. А как отзывы о фестивале?
О: Знаешь, я очень порадовалась за нашу прессу. Во-первых, все на пресс-конференцию пришли, вовремя, вопросы активно задавали. А телевизионщики, ну ты в курсе, что они обычно минут на десять зайдут, поснимают, и сразу сваливают, так вот они всю пресс-конференцию снимали, а потом в новостях по несколько раз информацию давали и репортажи показывали. Вообще, все отзывы только положительные. Хвалят. Пишут, что "Студень" - это лицо пермского рока.

К: А про историю "Студня" что-нибудь расскажи?
О: Фестиваль "Студень" был организован в 1996 году несколькими командами, которые репетировали на одной базе, в нашем политехе, и просто захотели донести свое творчество до людей. Вот они подумали, посоображали, и организовали первый фестиваль молодежной культуры "Студень". Проходил он в Черном зале Политеха. В 97 году это было уже в ДК Телта, в 98 тоже, и тогда я начала участвовать в организации, в 99 опять в "Телте" и я уже возглавляла ПОМ и была директором "Студня". В 2000 году фестиваль не проводился (я как раз в Екатеринбург переехала), ну и вот в этом году - пятый раз. Кстати, я тебе говорила, когда я впервые в жизни попала на рок-концерт?

К: Не-а. Когда?
О: Это было как раз в 97 году. И именно на "Студень".

К: Ни фига себе! А до этого?
О: А до этого работала клоуном в цирке, училась в институте культуры и никаким рок-н-роллом не интересовалась. То есть слушала, конечно, московские и питерские группы, но к нашим местным никакого отношения не имела. А тут пришла, и вдруг все это попало мне сюда и сюда… [показывает на голову и сердце]. И "Студень" для меня - это ребенок, которого мне отдали на воспитание. И я его уже никогда не брошу. Не смогу бросить.

К: Понятно…
О: Вообще знаешь, когда этот фестиваль закончился, на следующее утро, я проснулась и вдруг начала плакать. От счастья. Ревела как дура и при этом улыбалась.

Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (05.05.2016) | Автор: E W