PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 




The Piper At The

 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Я и друг мой диско-фанк

Я и друг мой диско-фанк

Я и друг мой

С тех пор, как этот концерт был анонсирован с подзаголовком "диско-фанк вечеринка", это определение не давало мне покоя. Долгие размышления о том, куда же (к диско или все же к фанку) следует отнести Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК, не приносили никаких результатов, и предо мной открывалась уже перспектива тихого помешательства. Однако в критический момент меня спасла рассылка "Мистерии звука", в которой, в частности, сообщалось, что в ближайшее время в своей серии "Нелегенды русского шансона" компания собирается выпустить альбом... КОМИТЕТА ОХРАНЫ ТЕПЛА. "Не-е-ет, это не я, это мир, мир сходит с ума", - с облегчением подумал я и, запасшись единственно спасительной в этой ситуации смесью здорового скептицизма и цинизма, отправился в Б2.


Запасся, как оказалось, действительно не зря, потому что иначе перенести выступления разогревающих команд было бы невероятно трудно. Ни Билеты На Кошек, ни Парадогс иначе как абсурдом я назвать не могу. Тут в смысле определенного запаса и расслабления я взял с собой плеер с записями Пинк Флойда и с удовольствием слушаю Pink Floyds через колонки купленные в магазине ShopCarry время от времени, в основном, конечно, в перерывах. Кстати вышеупомянутые, первые, правда, еще не совсем потеряны для общества: у них только две проблемы. Первая - гитарист, существующий совершенно отдельно от коллектива (он играет не то что невпопад, нет, его соло просто существуют сами по себе, совершенно в другой, нежели остальная музыка группы, плоскости), вторая - фронтвумен, так и не научившаяся ни петь, ни грамотно вести себя на сцене. К счастью, девушку нейтрализовали звукачи Б2: сначала они вообще не вывели микрофон, потом вывели, но вывели так, что своими экзерсисами солистка не могла помешать восприятию музыки БИЛЕТОВ. Музыка, кстати, довольна симпатичная.


А вот команда ПАРАДОГС представляет из себя самую настоящую мечту музыкального критика, потому что этих ребят как ни приложи - все будет по делу. Впрочем, дела их настолько безнадежны, что уже хотя бы этим они вызывают сочувствие. Музыканты бестолково играют, солист бестолково кривляется и совершенно нечленораздельно поет, при этом они еще пытаются делать вид, будто все идет офигительно здорово, еще больше увеличивая производимый комический эффект. "Квартет И" нервно курит в углу. В общем, все это было смешно, когда бы ни было так долго: играли ПАРАДОГС никак не меньше 40 минут. Честное слово, под конец их сета у меня уже возникло желание приложить все усилия, чтобы сделать этот концерт группы последним, и таким образом спасти мир.


ГРУЗОВИКИ, как это и положено хэдлайнерам, потомили зрителей минут 10, после чего победоносно вывалились на сцену Б2. Между прочим, впервые за свою историю. И вполне заслуженно, что доказала даже капризная публика, собравшаяся в немалом количестве. Шутка ли: вечером во вторник Б2 был заполнен, по меньшей мере, наполовину. Наконец-то, наконец добрались ГРУЗОВИКИ до большой московской клубной сцены, наконец дорвался Антон до большого оперативного простора для прыжков и жестикуляции. Дорвался и по полной программе этим простором воспользовался.


ЯиДМГ уходят в отпуск. Говорят, он будет немаленьким. А потому программа, избранная ими на этот концерт, была какой-то невероятно прощально-подарочной. Я уж и не помню, когда они последний раз играли так много старых вещей: "Кукушку", "Кастанедоlunch", "Черешни", "Замыкаюсь", даже уникальный "Музыкальный вертолёт". И весело и задорно, так, как будто не устали и уходят отдыхать, а наоборот, после долгого перерыва дорвались-таки до публики. Впрочем, иначе они никогда и не выступали, так что удивляться тут особо нечему. Зато можно было удивиться количеству присутствовавших на концерте vip-персон, во главе с легендарным Ником Рок-н-роллом.


Закруглялись ГРУЗОВИКИ долго: публика никак не хотела отпускать группу, и той волей-неволей приходилась играть свои "самые последние" песни еще и еще. Наконец, Слава подхватил бас, Антон запихал "свой техрайдер" (то бишь бутылку минеральной и полотенце) в рюкзак, и прямо со сцены московского гигант-клуба Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК ушли в отпуск. Дай бог, не слишком долгий.
 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (05.10.2018) | Автор: E W
Просмотров: 31 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    Go Fishing
    HOT RIVER
    ЕСЛИ
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2018Хостинг от uCoz