PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 




The Piper At The






 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Концерт Iggy Pop в Москве


Мне кажется, событие прошлого года ураганом пронеслось по сознанию тысяч людей, перевернув их мировоззрение с ног на голову. Именно потому, что прошлый сентябрь и в моей памяти оставил нестираемый след, было решено, что пропустить концерт нынешний будет равносильно пожизненному сожалению о пропуске такого статуса события, ибо это может больше не повториться.

Концерт Iggy Pop в Москве

Видимо, хорошо запомнив прошлогоднюю очередь на вход в клуб, в этот раз народ решил быть немного более предусмотрительным, начав подтягиваться заранее. В 18 часов на улице уже кучковались компании, дверь клуба регулярно закрывалась за новым посетителем. К восьми вечера зал был забит битком. Барные стойки атакованы гостями, пробиваться к ней становится все труднее, еще сложнее идти к месту временной дислокации – человеческие потоки либо стеной преграждают путь, заставляя останавливаться в ожидании, либо просто корректируют твое направление по своему усмотрению. Если посмотреть на все это сверху, покажется, будто собирается, постепенно прирастая новыми клеточками, абсолютно новый организм – дышащий, гудящий, дымящийся.

Учитывая, что многие в этот день пришли в клуб часам к семи вечера (рассчитывая часик до начала позависать в баре), а также то, что примерно в 21:15 начался только разогрев (!) и особенно отметив ценники в баре, к тому моменту, как вышла разогревающая группа мужчин в жилетках и галстуках, публика довольно серьезно накачалась водкой и пивом – самыми дешевыми напитками (каждый в своей весовой категории). И вот под фоновую музыку народ уже бацает “типа рок-н-ролл”, изредка оглашая клуб звучным «Игги давай!». Честно говоря, мне стало немного не по себе, подумалось, что такими темпами окружающие захмелеют к самому действу так, что все станет похожим на обычную русскую пьянку типа свадьбы с песнями и плясками невпопад. Время идет, народ пьет, на сцене мужчины в жилетках и галстуках пытаются завести толпу, а в толпе либо выкрики «fuck you», либо все тот же типа рок-н-ролл. Но вот «разогрев» незаметно, после малопонятного набора слов, исчез, из зала снова «Игги давай!» и снова нескончаемый гул организма, выросшего уже до таких размеров, что, казалось, еще человек десять и клуб лопнет…

Потом последовала настройка аппаратуры минут на 20, публика продолжает выпивать, и в какой-то момент, часов около десяти, все началось! Игги стремительно и внезапно выстреливает на сцену. Взгляды тысяч глаз устремляются на него, тысячи рук взмывают вверх. Игги врывается в наше сознание, превращая собственное «Я» в ничто. Наступает другая жизнь, другое время, другое измерение. Публика извивается, орет «now I wanna be your dog», трясет головами – это непередаваемое впечатление, это нечто! Народ будто попрощался со своим наполнением, оставив своей оболочке право выбирать поведение, движения, ритм…
Ничего нового в этом году не прозвучало. Старые и понятные всем «I Wanna Be Your Dog» (Игги дважды ныряет в толпу), «No Fun» (здесь выскакивают на сцену порядка десяти юношей и девушек и колбасятся вместе с Игги), дальше были «1969», «TV Eye», «Raw Power» и многие другие. Два или три раза Игги спускался в зону безопасности и танцевал перед глазами поклонников, которые с каждой минутой теряли свой человеческий облик, превращаясь Ничто под действием Нечто.
Все время не переставая взлетали рубашки, футболки, ботинки с туфлями, а по слухам даже лифчики. Что-то долетает до сцены, что-то падает на головы тех, кто в танцпартере давит друг друга и давится сам под прессованием энергетики бульдозера, имя которому Игги Поп. Конечно, не один он заслуживает всех титулов, которыми окрестили его в тот вечер. Вместе с Игги были братья Эштоны, теперь усатый Майк Уотт и Энди Макай.

Зрелище было! Но видно и слышно его было не всегда хорошо. Не знаю, что случилось с клубом «Б1 Maximum» за год, но сцену было видно гораздо хуже (к сожалению, ликвидировали мониторы, по которым можно было наблюдать происходящее на самой сцене или в зоне безопасности); звук – отдельная история (микрофоны периодически фонили, общее звучание – каша); описание освещения просто опустим; бармены перестали давать сдачу, самостоятельно присваивая ее в качестве заслуженных чаевых. Оставалось не заострять внимания на этих недочетах и просто плыть в этом драйве, купаться в неиссякаемой энергии, пропитывая каждую клеточку организма ею – дикой, агрессивной, напористой энергией, исступленно срывая голос.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (29.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 18 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    US AND THEM
    Pass The Gun Around
    Headlines
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz