PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Музыкант Мердок продолжается

Музыкант Мердок продолжается

Наша с Изобель встреча была предначертана свыше, продолжает Мердок.  За месяц до новогодней вечеринки я написал рассказ о парне и девушке, двух музыкантах, которые познакомились в метро в Глазго" именно там она позволила себе купить детское постельное белье. На следующий день после встречи с Изобель, 1 января 1995 года, Стюарт написал песню "My Wandering Days Are Over" ("Дни моих странствий закончились"). Весной 1996 года Belle & Sebastian выпустили дебютный альбом "Tigermilk" на деньги, выделенные британской службой занятости в поддержку безработных музыкантов. Виниловая пластинка, изданная тиражом в тысячу экземпляров, была мгновенно распродана.

Стюарт Мердок говорит, что сегодня у него романтическое настроение. В узкой потертой джинсовой куртке он сидит в ресторане небольшого отеля в ожидании завтрака. Стюарт рассказывает о том, как ночью, мучаясь бессонницей, он вышел проветриться в заснеженный сквер через дорогу. "Я чувствовал себя одним из героев книги "Хроники Нарнии'' моего любимого Клайва Льюиса. Побегал по парку, покричал. Это было похоже на концерт. Во всяком случае, я ощущал себя именно таким образом".
Мердок углубляется в рассуждения о стиле, в котором работают Belle & Sebastian. "Мы наконец-то нащупали собственное звучание. Это и музыка 60-х, и "стена звука" Фила Спектора, и соул, и, если хотите, даже глэм-рок. Все началось с того, что я решил записать альбом, песни с которого с одинаковым успехом можно было бы и крутить по радио, и играть в небольших клубах. Мы начали работать над звуком еще в 2003-м, во время записи "Dear Catastrophe Waitress". Мердок увлеченно рассказывает о том, как старался следовать заветам Фила Спектора: "Он часто говорил, что многие записанные им песни звучат как маленькие детские симфонии. А что может быть великолепнее трехминутной симфонии? Я часто вспоминаю "Be My Baby" команды Ronettes. Пять лет назад мы пробовали записать нечто подобное. Мы сделали песню "Legal Man", которая достигла пятнадцатого места в британских чартах. Благодаря этой композиции нас пригласили в программу Tops Of The Pops.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (11.03.2016) | Автор: E W
Просмотров: 588 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz