PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog


The Piper At The





 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Очередной рок фест в Москве Volh Black Metal Fest VOL. 2

Очередной рок фест в Москве Volh Black Metal Fest  VOL. 2

Volh Black Metal Fest

Публика, поначалу активно требующая Blackdeath, приняла их в итоге так же, как и сам коллектив своих фанов: сухо и деловито. Петербуржские мэтры каким-то образом в короткое время отстроили себе невероятно чистый звук: острый, резкий, жесткий. Ни одна из команд в этот вечер не могла похвастать столь идеальным, почти студийным звучанием. Музыка Blackdeath по форме – традиционный, скучный блэк-метал с рубленными риффами. По содержанию и атмосфере – нечто выдающееся и едва ли не элитарное. Лично мне во время выступления питерского трио хотелось сесть и, не отвлекаясь на происходящее в зале, внимать материалу, как откровению. Хотя в одном из интервью Денис и говорил, что музыка по определению направлена вовне, на слушателя – думается, лукавил. Несмотря на отточенное исполнение и резкость, творчество Blackdeath совершенно не располагает к безумствам перед сценой.

Этот олдскульный материал полностью погружен в себя. Внешняя простота не мешает музыкантам превращать музыку в нечто, кажущееся изощренным и предельно техничным; не делая ни одного лишнего движения на сцене, ни малейшей попытки заигрывать с публикой, тем не менее, держать своего слушателя в напряжении. Команда словно проводит невидимую черту между собой и залом. Стройный и аскетичный материал. Квинтэссенция меткости музыкальных фраз и зрелости участников.

Когда сразу же после Blackdeath последовала значительная пауза, а вслед за ней – длинный саундчек, стало ясно, что к выходу на сцену готовится иностранная команда. Ей оказались итальянцы Stormkaiser, выступление которых, стало, пожалуй, апофеозом вечера. Показалось даже, что к появлению Urgehal, шедших следующими по расписанию, толпа перед сценой слегка поредела. Немудрено: изукрасившие лица боевым темно-красным гримом итальянцы провели шоу ярко и экспрессивно, не теряя контакта с залом.

Словно бы наверстывая упущенное за Blackdeath. Не могу адекватно оценить коллектив с музыкальной точки зрения – мне эта музыка показалась слишком рваной и неудобоваримой. Пэган в исполнении итальянцев на деле означает скоростной, неистовый блэк – не слишком мощный и тяжелый, но по подаче и энергетике вполне проходящий под категорию «тру». Не зря фронтмен Stormkaiser обещал устроить в зале маленькое языческое побоище.

Оно удалось. Даже в задних рядах, обычно безучастных к творящемуся перед сценой безумию, можно было наблюдать активное движение в такт музыке. В центре же выбритые налысо крепкие фаны пэган-фронта устроили столь активный слэм, что кроме них ринуться в него никто и не решался. Жутковатый вокалист активно общался с публикой, безумствовал на сцене, в шутку задирал других участников группы. Не увлечься неподдельно искренним выступлением было трудно, и, уверен, многие назовут Stormkaiser героями прошедшего вечера.

Неудивительно, что к выступлению формальных хэдлайнеров немногие сумели сохранить необходимый настрой. Достаточно быстро управившись с саундчеком и иными приготовлениями, Urgehal отыграли вполне дежурно. «Дежурно» для такой команды – значит на высшем уровне, но, увы, не более. Все-таки некоторая доля обыкновенности по ходу пребывания норвегов на сцене чувствовалась. Статус, выслуга лет, впечатляющий имидж, а более всего – выступление предшественников, обязывали коллектив к чему-то экстраординарному. Но искры в глазах музыкантов не было. Тем не менее, это было сильно. Те, кто видел шипастый антураж на лице гитариста – уверен, не забудут его еще долго. Даже не будучи знакомым со студийными работами, нетрудно было предугадать, что же играет коллектив.

Классический, высококлассный блэк-метал, попеременно то грубовато качающий из стороны в сторону, то захлебывающийся бластбитом. Разве что характерной для норвежской классики медитативности в нем нельзя было услышать: только суховатые кач и забой в духе недавно расцветшей шведской сцены. Ничего необычного за музыкой Urgehal не скрывалось, блэк как блэк, еще одна команда, достойно воздающая честь временам старого блэк-метала. Те же Blackdeath, как показалось, смогли удачно совместить классическое воплощение и куда большую индивидуальность.

Свою долю качественной музыки и безумства перед сценой зрители получили, но это подозрительно напоминало раздачу нормированного пайка. Лишь смекнув, что у них в запасе осталось не так много времени, норвеги неожиданно удвоили скорости. Жаль, что ближе к полуночи пришлось покинуть клуб – в по-прежнему донельзя стандартной, но теперь уже запредельно оголтелой музыке было нечто, ради чего я, не раздумывая, пропустил бы время, отведенное “Кайзерам”, не говоря уже о разогреве.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (13.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 31 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    CLOWNS AND JUGGLERS
    DOGS
    SOUTHAMPTON DOCK
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2020Хостинг от uCoz