ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА АРТ-ДЕГУСТАЦИЮ
Выбираете подарок? Необходимо поздравить своего коллегу или близкого человека? Подарите ему подарочный сертификат на арт-дегустацию! Оставьте заявку, и мы доставим Ваш подарок. Именинник получит яркие впечатления и подарки от наших партнеров в день рождения. Больше, чем просто подарок, лучше, чем просто дегустация, а так же у нас можно купить тимбилдинг в Москве.
Сладкое вишнёвое вино
Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого сока, 1, 6 л воды и 2, 4 кг сахара, причем 2/3указанного количества сахара (1, 6 кг) вносят в сусло перед брожением, а остальные 0, 8 кг – после брожения и спиртования.
Подготовленное сусло ставят на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней.
По окончании брожения вино спиртуют. На 10 л вина берут 1 л водки. После спиртования его тщательно перемешивают веселкой до получения вина однородной крепости и выдерживают в течение 5 суток. После этого вино фильтруют, добавляют остальную часть сахара и разливают в бутылки.
Готовое вишневое вино д.б. темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.
Чернослив в красном вине
Ингредиенты:
На 4 персоны:
- 250 г чернослива,
- 0, 25 л хорошего красного вина,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 12 минут
1. В небольшое количество теплой воды положите размокать чернослив на 4 минуты.
2. В маленькой кастрюльке доведите до кипение красное вино с корицей и ванильным сахаром. Слейте воду с чернослива и положите его в сваренный сироп; оставьте на слабом огне на 5 минут. Закройте кастрюльку.
3. Разомните чернослив в кастрюльке, чтобы получился густой компот. При подаче на стол разложите компот в бокалы; подавайте его холодным или теплым.
Источник: |