Рецензии альбомов групп Lustmord и Mogwa

Рецензии альбомов групп  Lustmord и Mogwa

После тяжелого дня ты все-таки добираешься до дома. Переодевшись, поев и помывшись ты идешь к дивану и... стоп! В голове все еще мысли о делах, они не дают покоя... Опять будешь пялиться в телевизор? Будет только хуже. Завалишься спать? Во-первых, уснешь далеко не сразу, а во-вторых, все равно эти мысли не дадут нормально отдохнуть. В таком случае отличное средство - погрузиться в мир музыки, а попутно ознакомиться с новым каталогом жены, где предлагают материалы для наращивания ресниц. Подлинный источник мрачных эманаций, создаваемых этим альбомом, да и вообще Lustmord в целом - скорее в физиологии, в тонких сенсорных нюансах. Еле уловимый фоновый низкочастотный гул. Умиротворенный формалиновый аромат сэмплов, не вяжущийся с тревожным эхом налетающего стрекотания. Легкость неторопливо прохаживающегося по коридорам своих казематов анторпофага, позвякивающего ключами и водящего по прутьям решеток клюкой. Параллельные миры в духе Лавкрафта. Сейчас же музыканты засели в своей студии для написания нового альбома (третьего по счету). Прогнозировать ничего не хочется - мысли начинают улетучиваться из головы при первых звукахМестами по-настоящему тягуче-зловещая запись.Влияние Lustmord на многие современные dark ambient проекты очевидно, легко можно провести параллели: Sephiroth, Deutsch Nepal.

Ух! Что-то стены давят, да и потолок чего-то низким стал.Странно, с чего-бы это?Видимо, кто-то включил Rock action. Что ж, мощно, мощно.  Итак, альбом Mogwai "Rock action". После Come on die young ждал такого же. Почти получил! 8 композиций, которые погружают в транс (правда 2 песни короткие).

Вообще у меня к этой группе особое отношение. Когда меня спрашивают что это, я увиливаю фразой типа "депрессивный рок", но сразу же добавляю, что это лучше слушать.И действительно, если просто описать каждую песню, то получится смешно: в этой гитары и голос немного давит, в этой тоже, да еще и скрипка, а вот тут не очень, тут жестко, а тут нет. Нет, ну не получается писать про любимые альбомы! Скажу лишь, что Mogwai одна из дучших групп на сегодняшний момент, которая играет утяжеленную гитарную музыку (на мой взгляд).

Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (19.09.2018) | Автор: E W
Просмотров: 1338 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1