Рецензия альбома Framing Armageddon группы Iced Earth

К сожалению, эту рецензию я пишу несколько поздно - в условиях того факта, что Тим Оуэнс уволен из ICED EARTH. История неумолимо повторяется, 4 года назад Тиму аналогично указали на дверь экс-коллеги из JUDAS PRIEST. Туда вернулся Хэлфорд, а к Шафферу блудный Мэтт Барлоу, которому видимо надоело быть копом и патриотический пыл весь вышел, однако он неплохо в свое время инвестировал средства в компанию Амилко, поэтому доход ему был обеспечен и насчет гонораров он не задумывался. Таким образом, альбом "Framing Armageddon" - вторая и последняя работа Тима "Риппера" Оуэнса в ICED EARTH (в "Присте" он также спел на двух дисках). 3 года назад Шаффер создал свой самый пафосный и донельзя патриотический диск, Риппер гениально исполнил вокальные партии, сочетая в себе и эпохальность, и грусть, и агрессию, превратив в финале весьма претенциозную и даже местами занудную трилогию о битве при Геттисберге в настоящую эпическую сагу, повествующую о страшной трагедии в истории Америки.

Кстати песни Барлоу Риппер перепел весьма слабо - речь идет о недавнем сингле, где была исполнена новая версия трилогии "Something Wicked". Однако нынешний альбом, имеющий второе название "Something Wicked Part I", пусть и был навеян той трилогией, но музыкально является совершенно самостоятельным произведением. Брент Смедли сыграл на ударных, все вокальные партии исполнил Тим Оуэнс, все остальные партии, равно как сочинение всего материала, легли на плечи лидера коллектива Джона Шаффера. Безусловно, риффы, манера игры, общий настрой и атмосфера музыки - все это в у лучших шафферовских традициях. Однако сравнивать этот альбом с предыдущим можно разве что в плане вокала. Он совершенно другой. Пафос прошлой работы не то чтобы совсем ушел, но как бы переродился, по другому и не скажешь... Музыка очень напряженная, весьма драматичная, но при этом очень динамичная, что неожиданно, при том что на диске 7 композиций, длина которых не превышает и двух с половиной минут, они служат нечто вроде интро.

Ещё одна неожиданность - гораздо большее внимание уделено ударным по сравнению с основной частью прошлого альбома. По части соло-партий гитар, каждый человек, хорошо знакомый с творчеством группы, знает, что Шаффер никогда не страдал излишними выпендрежами в этой части. Им, как это и ранее бывало уделено меньшее внимание чем риффам, которые и в проигрышах для Джона определенно важнее, в то же время есть и совершенно потрясающие соляки, например, в композиции "Order Of The Rose".

Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (06.02.2018) | Автор: E W
Просмотров: 1270 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0