Рецензия альбома Framing Armageddon группы Iced Earth Часть вторая

Рецензия альбома Framing Armageddon группы Iced Earth

Часть вторая

Говоря об общем настроении, которое задает музыка - в общем, думаю, все уже давно привыкли, что несмотря на наибольшую стилистическую близость к power metal (от thrash на последних работах нету ровным счетом ничего), светлых нот от Джона не дождешься. Что же, если прошлый альбом был достаточно агрессивный и навязчиво драматичный на концертах доходило чуть ли не сноса зданий, публика метала так, что любая строительная компания позавидовала разносу всего и вся на их пути. Вернемся к альбмоу и  этот скорее отстраненно мрачный и крайне напряженный, с максимальным числом инструментальных партий.

Выделять отдельные композиции крайне сложно, все они по-своему хороши, тем более, что альбом слушается по-настоящему хорошо именно целиком. Однако можно сказать определенно - "Ten Thousand Strong" не зря была выпущена в качестве сингла, ибо хит это. Очень интересна 9-минутная "The Clouding" - 6 минут мы наслаждаемся прекрасной акустической балладой (вообще акустика и клавиши на альбоме представлены в огромном количестве), в конце немного устаем от неё, и вот именно в этот момент слышим блестящую электрическую концовку. Можно сказать, почти специально для поклонников таланта Риппера такие композиции как "A Charge To Keep", "Order Of The Rose" - его вокальные партии просто потрясают, он совершенно свободно работает на две с лишним октавы, необыкновенно исполняя высокие партии, причем как обычно, чисто, четко, без малейшей халтуры, и дело тут не в технике, сомневающиеся могут послушать любой концерт с его участием. Он же исполняет все хоровые моменты, под аккомпанемент которых и идут высокие партии. Когда надо его голос становится грубым и агрессивным, тут же трансформируется в лиричный и нежный.

В общем, пластинка ещё одно доказательство его великолепного мастерства во всем - тембр, сила голоса, его динамичность - всё на сверхуровне. Альбом очень сильный, что теперь ждать от Барлоу - пока что вопрос открытый, кроме того, где гарантия, что через полгода он не заявит, что его родившийся ребенок отнимает слишком много времени или вдруг неожиданно решит, что истинный американский отец не должен петь во всяких рок-группах, что тут ещё сказать, маэстро Шаффер принял решение с аргументацией, что это вызвано просьбами фанатов. В общем, время покажет... Как Барлоу вживую будет исполнять песни с последних альбомов - пока что тоже вопрос открытый...

Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (06.02.2018) | Автор: E W
Просмотров: 1238 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1