PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 




The Piper At The






 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Участники группы Threshold о новой музыкальной гипотезе

Участники группы Threshold о новой музыкальной гипотезе

 

Участники группы Threshold

Прог-металл в Европе переживает сейчас явно не худшие времена, о чём красноречиво свидетельствуют превосходные альбомы, которыми нас порадовала проговая сцена в первые месяцы нового тысячелетия. К числу последних относится и «Hypothetical» – новый, впечатляющий опус английских ветеранов Threshold, гордо пронесших знамя прогрессивной музыки через альтернативную и неометаллическую тьму 90-х. На мой взгляд, превосходный повод задать пару вопросов гитаристу и лидеру группы Ричарду Уэсту... Сидя в прохладной комнате, когда сверху приятно обдувают потолочные вентиляторы, в то время как за окном жара под сорок градусов, задаем первый вопрос: «Extinct Instinct» и «Wounded Land» были альбомами меланхоличными и инспирированными прог-роком 70-х. «Clones» и «Hypothetical» звучат тяжелее и мрачнее. Чем вы можете это объяснить?

Ричард Уэст: С одной стороны, новый альбом «Hypothetical» также во многом инспирирован прог-роком и тяжёлым металлом 70-х, но, с другой стороны, ориентированный скорее на металлическое звучание вокал нашего нынешнего певца Мака лучше подходит к более тяжёлым композициям. То же самое можно сказать и про наш предыдущий опус «Clone», в то время как на более ранних альбомах за вокал отвечал, как вы, наверное, помните, Дэмиан Уильсон, который обладал значительно более чистым, менее «тяжёлым» голосом. Собственно, к написанию композиций для «Hypothetical» мы подошли не иначе, чем ранее к написанию треков для других альбомов, просто на сей раз мы свободнее вторгались в музыкальные и лирические сферы, достаточно далеко удалённые от наших традиционных проговых и металлических корней.

А.: Связано ли высокое качество вашего нового диска с тем обстоятельством, что вы наконец-то записали второй альбом подряд с одним и тем же вокалистом?

Р.У.: Это обстоятельство действительно оказало своё положительное влияние, особенно после гастролей 1999-го года. В нашей группе сейчас играют замечательные музыканты, и я надеюсь, что в ближайшее время можно будет не ожидать перемен в нашем составе! Что же касается качества нашего нового альбома, то мы достаточно напряжённо работали над каждым его аспектом, и я думаю, что наш труд оказался не напрасным. Мы гордимся достигнутым результатом!

А.: Тем не менее, состав коллектива вновь претерпел изменения. Что вы можете сказать о новом барабанщике Дж. Джеймсе?

Р.У.: Дж. Джеймс – один из лучших барабанщиков, которые мне когда-либо встречались. Он играет настолько мощно, он настолько уравновешен и талантлив, что работать с ним – одно удовольствие. Несмотря на то, что «Hypothetical» – первый альбом с Джеймсом, мы сотрудничали с ним и раньше, начиная с гастрольного турне 1997-го года. Наш прошлый барабанщик из-за своей занятости не мог участвовать в наших концертных гастролях, так что нам приходилось проводить кучу времени вместе с Джоханом. Я счастлив, что он теперь работает с нами и в студии звукозаписи, для него это – награда за терпение.

А.: Каковы ваши нынешние отношения с экс-вокалистом Дэмианом Уильсоном? Поддерживаете ли вы контакт с ним?

Р.У.: Мы по-прежнему друзья, вот только я понятия не имею, где он сейчас живёт. Покинув Threshold в 1998-ом году, он присоединился к театральной труппе, гастролирующей по стране, и с тех пор мы потеряли его из виду. Мы тогда работали над записью нашего прошлого альбома «Clone», а у него хватало хлопот со своими новыми обязанностями, так что наши пути разошлись. Дэмиан всегда был больше предрасположен к театральной деятельности, и я не думаю, что он наслаждался тем образом жизни, который ему приходилось вести в группе. Поэтому гастрольное турне 1997-го стало для него, видимо, тяжёлым испытанием. Я желаю ему успеха в его новой карьере и надеюсь, что она принесёт ему счастье.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (18.02.2019) | Автор: E W
Просмотров: 76 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    Time To Kill
    STOP
    SHINE ON YOUR CRAZY
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz