PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 




The Piper At The

 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Выступление группы Океан Ельзы в клубе Рок Сити

Выступление группы Океан Ельзы в клубе Рок Сити

 

группы Океан Ельзы в клубе Рок Сити

Ажиотажа не состоялось. Никакой очереди на входе через face-control, drugs-control и металлоискатель. Зритель в большинстве своем шел чинный, спокойный, деловитый. Складывалось впечатление, что случайных людей здесь нет вообще. Тем не менее, зал был полон, танцпол горяч, а гарных хлопцев из ОЕ удалось вызвать на бис дважды. Но это потом, а сначала... Организаторам было известно, что требуется оповестить большое число народу в кратчайшие сроки, для этого была заказана разработка сайта, он был готов через неделю и стал самым популярным среди фанатов группы, именно через новый сайт было продано наибольшее количество билетов.Начали ОЕ поздно (может, ждали, когда народу больше соберется?), минут через 40 после заявленного времени старта. Публика не в обиде - мы привыкли, но нетерпение нарастало, и у входа на танцпол страждущих сдерживали несколько больших охранников в белоснежных рубашках. Когда из гримерки вышел первый музыкант, толпа замерла. Музыканты выбегали на сцену один за другим. Первый аккорд - и сразу голос. "Майже весна", - пел Вакарчук, а народ уже хлынул на танцпол, прильнул к перилам балкона. "Радует, что половина всей милиции города сюда не пришла и не выстроилась между нами и вами! Приятно выступать в таком клубе, где все так близко, душевно, по-родному". Они были совсем рядом, можно было даже пожать руку. Они дурачились на сцене, они переделывали собственные песни. Вакарчук упражнялся со стойкой, удушенной завязанным тряпочным шарфиком. Только четко выверенная длина свисания шарфика (ровно до пола), и отточенность движений солиста, как бы невзначай хватающего микрофон артистичным жестом и выпускающего из рук бутылки с водой (предварительно плотно закрутив их крышечки), выдавала разученность действий. "Сосны!!" - кричал народ. "Сосны" мы споем, только если сюда кто-нибудь сосну принесет, живую" - отвечал Вакарчук, и начинал следующую песню.


Слава Вакарчук - удивительная личность. Он запросто может казаться и романтичным юношей и прожженным ловеласом. Даже некоторые из лютых поклонников хард-рока, правда, женского пола, признают, что слушают ОЕ с удовольствием. Непревзойденная сексуальность, сразившая миллионы девичьих сердец, пробирающий до глубины души надрывный вокал, раскованные движения музыкантов на сцене, хороший контакт с открытой публикой... Во время одной из песен две девицы у самой сцены почти раздели фотографа, наклонившегося спиной на перила у танцпола для нескольких снимков. Расстегнули ему все застежки, молнии и пуговки, до которых смогли дотянуться. Фотограф не возражал, да и вообще, кажется, получал удовольствие от процесса. Кстати, о фото. В зале было полно фотографов: и у сцены, и на балконе второго этажа, вспышки то и дело щелкали вокруг, но одна из вспышек вдруг удивила всех - это Вакарчук сделал несколько кадров со сцены. И очаровал публику, небрежно бросив: "Если нужны будут фотографии, я продам!".
Перерывов запланировано не было. Примерно через час после начала концерта музыканты со сцены ушли, оставив публику сильно разогретой, за что и поплатились двумя последующими вызовами на бис. Думаю, все получили массу удовольствия, и музыканты тоже. "Впервые на арене цирка, - сказал Вакарчук, выйдя на сцену во второй уже раз за вечер, - Медведи на велосипеде!". И засмеялся, глядя на лохматого клавишника в белой полурастегнутой полупрозрачной блузочке. "Друга!", - кричал народ слева. "Сосны!!" - кричали справа. "А что, сосну уже принесли? Нет?" И ведь так и не спели они про те самые сосны, с которых и начиналась у многих любовь к украинскому самобытному, эмоционально-раскрывающему року.


"Что это все мы да мы? Давайте вы тоже будете что-нибудь делать!" - Вакарчук мог бы этого и не говорить, все и так, казалось, были готовы делать что угодно, лишь бы эта музыка никогда не кончалась. Но это только казалось. Последующий за некоторыми движениями призыв снять маячки одновременно с солистом ("А теперь делаем вот так! Особенно девушки!") поддержан был только одним из хорошо накачанных гантелями (заранее) и пивом (только что) поклонников. "Не получилось!" - похлопал ресницами Вакарчук и пожал плечами. Музыка продолжалась, свет притушили, и тут... "И тут случилось страшное!" - сказал солист шепотом в микрофон, и барабанщик тоже скинул маячку. "Денис разделся!! Он даже в ванной не раздевается!" - пошутил Вакарчук, а Денис сделал вид, что засмущался. Шоу продолжалось. К концу второго часа концерта листок бумаги с написанным черным маркером списком песен был порван и истоптан. Да и придерживались его музыканты лишь в самом начале.


Уже потом, в середине одной из песен, Слава устало опустился на пол сцены и посмотрел в глаза каждому. Я никогда не видела, чтобы так делал кто-то еще. Это удивило гораздо больше, чем раздевания на сцене, сворачивание микрофонам головы и перепевка рок-баллад в регги. "До свидания, Новосибирск! Большооо-ое спасииии-и-и-бо, Новосибиии-и-и-ирск" - пел Вакарчук в микрофон. А потом прозвучало главное: "Мы обязательно вернемся!"



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (25.09.2018) | Автор: E W
Просмотров: 42 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    THE ANDERSON SHELTER
    КОНЕЦ ДЕТСТВА
    THE BALLAD OF BILL
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2018Хостинг от uCoz