PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 

The Piper At The

 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Без дыхания или Пока на сцене играла "Сансара". Часть вторая

Без дыхания
или Пока на сцене играла "Сансара"

 Часть вторая.

 

на сцене играла "Сансара"

"Сансара" (впрочем, пожалуй, здесь уместней говорить не о группе, а о Саше) - этакий вечный ребенок, отрок с ярко нарисованными глазами - он пожирает жизнь, как кислород, впитывает - и переплавляет в песни. По трекам "Сансары" можно изучать психологию подростка (даром, что Лебедев сам уже отец), следить за новыми пластами его мироосвоения. Вот, Саша впервые залез в Интернет, задохнулся от бесконечности Паутины - и стали взрываться "Nebodaleco.Com" и "Он-лайн", и "мама написала в чате", и "заброшенный сервер"… Потом компьютер стал любимой игрушкой, в строчках песен запестрели "Plug-In", "Inbox", "CTRL S"... И тут же, мимо проносятся быстрые, яркие увлечения - музыка, кино, литература - и вот уже "Кустурицы мало", "Борхеса мало", "Пелевина мало"… и отдельным пластом - Япония, Такеши Китано, Кабо Абэ и - кимоно, которое рифмуется с "мимо нот". Вдруг обозначился рэп - и Саша, не медля, выпрастывает на сцену "Точку отрыва" и быстро, взахлеб чередует речетатив и свою картавую мелодику. И все это совершенно искренне, с неподдельным изумлением юности - и только юности этот птичий язык и понятен, и нужен, и адекватен…

А мне - скоро тридцать, и мои форточки настежь, мои первые сервера и первые настоящие книжки, и какие-то другие, незапротоколированные переживания - все это в прошлом! Я ведь помню - было, звенело это чувство полной обманной взаимности, когда было понятно, что такое "Йога-вьюга", и почему это не холодно, а горячо и правильно, и была иллюзия какого-то внутреннего избавления от боли, если какой-то аккорд (и ведь фальшивый же аккорд!) - задевал какую-то тайную струнку, и этот птичий язык, это код, эти "Имя, небо, лед и пламень" были доступны расшифровке и казались единственно внятным языком. Но это было годы, месяцы назад, и я, очевидно, выросла. А "Сансара", этот вечный ребенок, снова встречает весну, а я чего-то не слышу, не понимаю…

Я сидела в зале, полном юных горячих сердец. Презентация нового альбома "Сансары" совпала с Последним звонком. Отрадно было видеть в зале аккуратненьких отроков и барышень в отглаженных белых рубашечках, при галстучках и бантах. Впрочем, их было не так уж много - я ожидала большего! - хотя по результатам беглых наблюдений за публикой смею предположить: средний возраст присутствовавших лежал где-то в смежной плоскости (возможно, часть выпускников просто успели переодеться перед концертом). И знаете что?.. В зале было очень мало взрослых людей. Почти всех этих людей я знаю. Среди них есть друзья, есть те, кто больше, чем друзья, есть надежные локти и плечи, которые тоже выросли, повзрослели, но пока еще держатся рядом. Но еще больше - несравнимо больше - я знаю людей, которых не было в зале в этот вечер. Людей, которые год назад еще (или два, или три) - пели, смеялись, плакали, прыгали, верили, любили, понимали. Эти люди живы, они не уехали из города, они были вполне свободны в субботу вечером, для многих из них лежали в кассе отложенные пригласительные билеты. И они не пришли. И я их понимаю.
   

Информация была взята с сайта- artearth.ru



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (06.08.2016) | Автор: E W
Просмотров: 546 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2017Хостинг от uCoz