PickPickPick

Russian Fan Portal Pink Floyd. Биография группы, дискография, фотоархив. Новости, концерты, статьи!

Menu Pink Floyd
 
Фотографии Pink Floyd Фотографии Сида Барретта Фотографии Ника Мейсона Фотографии Ричарда Райта Фотографии Дэвида Гилмора Фотографии Роджера Уотерса
 
Floyd Контакты

Floyd Blog

 




The Piper At The






 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Команды Orplid и Barditus в клубе Дом Часть вторая

Команды  Orplid и Barditus в клубе  Дом
Часть вторая

Барабанщик в кепке рулил одиноким акустическим барабаном и электронной ударной установкой со спецэффектами. Пожалуй, в первый раз я увидел электронную бочку. Педаль, все как надо, но колотушка ударяет в маленькую такую незаметную площадочку. Интересно.

Команды Orplid и Barditus

Но основным действующим лицом был, конечно, Уве Нолт. Поприветствовав зрителей на русском языке, он исполнил сначала эмбиентного плана композицию на немецком языке с отрывистыми фразами, многократно повторяющимися электронным эхом. На немецком исполнялось большинство песен, за исключением одной или двух композиций на английском и одной на русском. Да, да, обещанным сюрпризом организаторов оказалось "Полюшко-поле", правда, в исполнении Orplid она превратилась в многократно повторенные два куплета, спетые с ужасным акцентом, но тоже дело. В перерыве Уве сказал, что выступать в России большая честь для группы, и что следующие несколько дней его троицей будут "вода, водка и Водан".

Уве Нолт - очень интересный человек. С одной стороны, суровая внешность истинного арийца, внушительная мускулатура и сплошная татуировка до локтя на одной руке (я даже подумал сначала, что это одежда такая странная). С другой стороны, он весь какой-то нервный, и с каждой песней погружается, кажется, в описываемые события на слишком большую глубину, начинает часто моргать, гримасничать, и когда песня заканчивается, он "выплывает", отдувается и качает головой, мол, “вот я опять увлекся, надо же”. Особенно Уве так увлекался на эмбиентных песнях, которые чередовались с роковыми и представляли собой гулкое гудение, сопровождающееся барабанной дробью и многократно повторяющимися фразами, истеричными выкриками и резким рубленым рявканьем вокалиста, картинно смотревшего куда-то вверх и вбок. Более динамичные песни тоже были необычными для нео-фолка, с высокочастотной дисторшированной гитарой и припевами типа "эгегей".

В перерывах же Уве становился нормальным человеком, шутливым и улыбчивым. Когда пару раз немного фонили динамики, он комментировал: "о, индастриал". Позже он просил прибавить звук в мониторах, аргументируя это словами: "Мы не музыканты, мы воины! Нам нужна мощь!" И несколькими песнями позже добавил: "Гитару сделайте посильнее. Мы же воины!"

Когда музыкантов упорными аплодисментами выгнали на бис, Уве Нолт первым делом приложил руку к сердцу, сказал "что-то у меня в груди такое" и звучно выдал несколько строчек на русском языке, чем сорвал настоящую овацию. Склероз у меня, мгновенно забыл, что это была за песня, но, кажется, "Катюша". Затем Уве добавил, что "Fire+Ice сегодня не с нами, но мы же лучше их, правда?" Группа исполнила, к сожалению, еще только одну песню, после чего ушла окончательно. Очень приятный, "уютный" концерт с хорошим звуком и дружеской атмосферой, как, впрочем, почти всегда в "Доме".

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (20.07.2019) | Автор: E W
Просмотров: 19 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Menu Pink Floyd
    Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Каталог ссылок Медиа файлы Pink Floyd Каталог статей Pink Floyd
     

    History Pink Floyd Delicate Sound Of Massed Gadgets Tonite let's & All Wish Were Here Collection Of Great


    Хиты Pink Floyd

     
    LONG GONE
    Love's A Loaded Gun
    WOULDN'T YOU MISS ME
     

Копирование материалов без обратной ссылки на данный ресурс запрещено!

Russian Fan Portal Pink Floyd. 2008 - 2019Хостинг от uCoz