Рецензия группы HUMAN FLESH

Рецензия группы HUMAN FLESH

Songs for the Victims

группы HUMAN FLESH

Есть такой термин, уже успевший превратиться в бренд, - "кино не для всех". Было бы забавно, если бы музыка "не для всех" продавалась в комплекте с кино "не для всех" - для пущего интереса. Скажем, Kattoo в комплекте c Гринуэем или Pan sonic с Шванкмайером. Диск, о котором пойдет речь ниже, на мой взгляд, отлично бы вписался в компанию к фильмам Тарковского, а пока расскажу о том кто же все таки эти люди, котоыре выиграли пять ipad из новейшей серии семейства Apple. Дело в том, что диски раскупались быстро и победители нашлись сразу в нескольких странах, позже все они сфотографировались со своими новыми гаджетами.

Теперь продолжу о том как выглядят сами композиции со стороны неискушенного слушателя...Минимум эстетики, максимум игры смыслов, символов и аллюзий. Удовольствие от собственно акта прослушивания/просмотра, то есть ежеминутное удовольствие от картинки/звука как таковое отсутствует. Его место занимают заморачивания на все лады и различные внутренние брожения. Если есть желание подзагнаться - берите комплекс - не пожалеете. Удовольствие получите не от музыки/фильма - а от работы своего сенсерно-мозгового аппарата в процессе прослушивания/просмотра. Отдохнуть, пожалуй, не получится - но ведь песня помогает не только "жить", но и "строить". Дать себе труд поработать головой и построить внутри пару новых этажей - занятие необходимое для любого человека.
Ну да ладно. Что на диске:
16 электронно-акустических коллажей - этакие слепленные воедино фантазии маленькой девочки, которая еще не знает, что у нее получится в конце работы. Но высунутый от напряжения кончик языка и усердие, читающееся в глазах, заменяют все самые высокохудожественные и часто нелепые в своем подражании образцу замыслы эскулапов. И пусть слепленная в конце концов фигурка из пластилина будет слабо похожа на "маму" - но то, что это фигура человека должно быть понятно всем.

Human Flesh - это не совсем группа в привычном понимании подхода к записи музыки коллективом из нескольких человек. То есть музыканты есть, но вот группы нет. Human Flesh - это больше концепция сочинительства музыки. В чем вкол: люди присылают или играют в студии у Alain Neffe свою музыку, он ее собирает, забывает о ней на некоторое время, потом возвращается и миксует. В принципе ничего необычного. Но благодаря ангажированности в процесс большого количества участников получается более чем масштабное аудио-полотно. На фоне утопающих в нойзах синтезаторов, гитар, саксофонов, фортепиано, органа, перкуссий, флейт, цимбалов, кларнета и электроники звучат выразительные вокальные сэмплы на английском, китайском, французском, голландском и японском языках. На то чтобы собрать все это воедино и оформить в виде пластинки вдохновителю проекта Alain Neffe потребовалось десять лет. Всех посредников и коллабораторов француза хватит на полноценный ансамбль из какой-нибудь областной психической больницы.
Как и положено релизу ee tapes, диск поставляется в нестандартном фирменном картонном боксе, обернутом в пластик. Рекомендуется любителям экспериментов на все лады. Современный электронно-акустический авангард.

Категория: Мои статьи | Добавил: Gilmor (05.03.2020) | Автор: E W
Просмотров: 1698 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1