Радио, Рок и Бутусов
|
Стало доброй традицией, что корреспонденты НПУР посещают почти все роковые мероприятия, проходящие в городе, дабы впоследствии поделиться впечатлениями с посетителями сайта. Проходивший 7 мая во Дворце молодежи, ставший уже традиционным, праздник "Мы любим радио!" не стал исключением, более того, авторы материала долго не могли определить, кто же пойдет по единственной имеющейся проходке, поскольку обе сочли себя причастными к радио. В частности, Елена Загородняя быстренько вспомнила, что начинала свою журналистскую карьеру на почившей ныне станции "Радио Трек- 2" (не путать со станцией "РадиоТрек"), Михрютка же, с присущей ей горячностью заявила, что вот уже 3 года ложится и встает (не говоря уж об остальных жизненных процессах) под звуки культового мегарадио "101" (и тут же пустила слезу по поводу его закрытия). Увы, дорогой читатель, вынуждены Вас разочаровать: мы не подрались, и не порвали единственную проходку, а, скинувшись по 50 р., приобрели очень кстати оказавшийся в кассе входной билетец.
За это говорила в первую очередь немногочисленность традиционной околорадийной тусовки (по сравнению с прошлой акцией "Мы любим радио!"). С другой стороны, олдовых пиплов было не так уж много, в основном на концерт пришли тинейджеры и студенты.
Концерт, начавшийся с небольшой задержкой, открыл экс-соратник главного героя вечера А.Ю. Могилевский. Вряд ли организаторы пригласили его, дабы насолить или пробудить какую-нибудь нежданную ностальгию. Скорее, это было данью традиции, поскольку и прошлую радиовечеринку вёл тоже он.
Слегка эклектично одетый, Алексей Юрьевич неожиданно бодро поприветствовал публику и объяснил собравшимся глубокую и концептуальную задумку вечеринки: представить на одной сцене рок-коллективы нескольких волн уральского рока. Наиболее юную волну на концерте должна была представить группа "Sahara". Однако, по уважительной причине*, коллектив не смог присутствовать на празднике, о чем господин Могилевский и уведомил зал. Совершенно неожиданно для нас, публика прореагировала на это громкими криками (мы так и не поняли, был ли это крик радости или огорчения). Вместо "Сахары" открывала мероприятие группа "Чернослив" (странно, почему не "ТЭТ"?). Зал не был готов к такому повороту событий. Нам даже удалось расслышать отдельные выкрики "Давай домой!".
Ребята представили свою новую живенькую программу, состоящую из песен, живописующих различные природные феномены и явления. Елену Загороднюю особенно тронул хит "Зима", явно навеянный творчеством приснопамятного Андрюши Губина. Песни настолько бодро сменяли друг друга и были столь тонко выдержаны в едином стиле, что непривычная к репертуару "Чернослива" публика, похоже, восприняла выступление группы как одну большую песню. В пафосных лучах стробоскопа солирующие С. Чернецкий и С. Кинстлер смотрелись монументально, завораживающе (правда, слышно было одного Стасика, потому что у Сережи, несмотря на его очевидные вокальные старания, кажется, не работал микрофон).
После ухода "Чернослива" господин Могилевский, наконец, обратил внимание собравшихся на главный повод праздника и воздал по заслугам немногочисленным радиостанциям, выставившим свои щиты в зале, а так же спонсорам: концерну "ПромЭлектроника" и загадочной фирме "Трест" (который…?). Маэстро обратил внимание на то, что без изделий вышеперечисленных предприятий радио, как феномена, не было бы вообще, поскольку "именно они выпускают те самые электронные компоненты", из которых собираются все радиоприемники.
Источник: |